不忘初心,一生一世跟党走——保卫部(处)党支部开展主题党日活动

时间:2018-04-10  来源:   浏览量:

为深入贯彻落实党的十九大及一中、二中、三中全会精神,进一步增强党员同志党性修养、提高廉洁自律意识,进一步增强党支部凝聚力,2018年4月8日,保卫部(处)党支部组织全体党员同志前往红军长征邛崃纪念馆开展“不忘初心,一心一意跟党走”主题党日活动。

在纪念馆中,讲解员对馆内陈列革命文物依次进行了讲解,并介绍了共产党从大革命时期、土地革命时期、中国工农红军长征到解放战争时期的历史进程。党员同志认真聆听和参观,了解邛崃在红军长征中的地位和意义,更了解了老一辈无产阶级革命家在艰苦的环境下如何克服重重艰难险阻,为夺取胜利敢于牺牲、坚贞不屈的精神,坚定了党员同志的理想信念。

从纪念馆展厅出来后,党支部书记袁斌同志带领全体党员进行宣誓,重温入党誓词。随后,袁斌书记给在场党员提出要求,希望继承和发扬红军乐于吃苦、坚韧不拔、不惧艰难、勇于战斗的精神,不忘初心,不仅要一心一意跟党走,而且要一生一世跟党走。

参观活动结束后,支部以党小组为单位进行了分组讨论。在小组讨论中,各位党员同志踊跃发言,表示要时刻牢记共产党员的光荣使命,努力实践党的宗旨和先进性,在平凡的工作岗位上扎扎实实工作,以自己的实际行动为党旗添彩,为学校“双一流”建设提供安全保障。

上一条:成都市公安消防支队、成都市公安局二处来我校调研消防安全工作