保卫部(处)举行科级干部培训第三讲

时间:2011-12-12  来源:   浏览量:

2011年12月6日上午9时00分,为继续贯彻落实学校党政关于干部教育培训有关精神,四川大学保卫部(处)在本处会议室举行了科级干部培训第三讲,保卫部(处)副处长、党支部书记郭斌作了题为“坚持党的领导和民主制度,做好科室领导工作”的专题报告,保卫部(处)处长袁斌主持了培训会,保卫部(处)全体处级、科级、副科级干部及党小组长参加了培训。

郭处长首先强调了坚持中国共产党领导的必要性和重要性,然后从党的领导和民主制度、什么是领导能力、领导和领导者、提高自身领导能力做好科室领导几大方面,结合保卫部(处)的工作职能,谈到如何做好各科室工作,为学校安全保卫工作做好基础保障。在谈到领导干部的威信和权力威信时,郭处长讲到,领导干部的威望和信誉是领导干部开展工作必备的一种内在力量。威信不是靠“摆官架子”摆出来的,也不是靠“吹政绩”吹出来的,而是要靠自身的不懈努力培养起来的。

郭处长讲到,要做好科室领导,必须要从以下几个方面来开展工作:第一,加强学习,不断提高自身素质,做一个有“大德”的领导,同时坚持党的领导、坚持党的民主集中制;第二,领导者要深入群众,吸纳民智,为我所用;第三,领导者要时刻关心群众,带领群众共同创业;第四,领导者要处处以身作则,身教重于言教;第五,赏罚要分明,说服教育高于惩罚;第六,领导者要学会发动群众教育自己、管理自己,走群众路线。

培训会后,参加培训的干部职工纷纷表示收获很大,将不断加强政治理论学习,加强自身建设,提高综合素质,自觉而高度负责地做好本职工作。最后,袁斌处长讲到,为贯彻学校干部培训有关精神,保卫部(处)科级干部培训将定期举行,努力把自身工作与我校跨越发展有机结合起来,为我校建设一流研究型综合大学作出应有的贡献。

上一条:四川大学江安校区消防自动报警联动系统维护保养单位招标公告