加强校园交通秩序管理,恢复启用计时收费系统

时间:2011-05-13  来源:   浏览量:

四川大学的交通秩序一直受到广大师生职工的极大关注和学校领导的高度重视,自今年开学以来,通过实施“分类办证、分区停放、分流进出、动态管理”的管理办法,学校机动车出入证办证数量得到有效控制,校内主干道车辆停放规范,校园交通“净、畅、宁”工程初见成效。

为进一步落实党代会和双代会相关精神,继续推进校园交通“净、畅、宁”工程综合改革,严控校外无证车辆入校,确保校园的正常教学科研、工作和生活秩序,将进一步采取以下几项措施:

一、坚持严控办证。学校保卫部门继续严格出入证的办理,从源头上控制外来车辆入校。

二、实施无证禁入,计时收费。学校机动车门禁计时收费系统已经全面修复,外来车辆禁止入校,因事进校的外来车辆严格计时收费。

三、进校车辆按标识分区停放。统筹规划师生职工和外来车辆的专用停车位、专用停车区域,完善标识、标牌,创造良好的行车、停车环境。5月16日起,持教职工出入证的车辆按指定区域停放,其余车辆严格验证停放。

四、学校增添措施,进一步加快校内停车场的建设。

五、从5月12日起,学校北大门将开放教职工进出通道,持有学校机动车出入证的车辆可以在上班时间从北大门进出(周一至周五:早上7:30—晚上19:00,周六、周日不开放)。

请广大师生职工继续大力支持学校加大交通秩序管理的力度,进一步优化我校校园交通秩序,创造更好的教学科研、工作和生活环境。

四川大学保卫部(处)

二O一一年五月十日