国家三部局来我校指导安全工作

时间:2010-05-21  来源:   浏览量:

国家三部局学校安全工作联合检查组来我校检查指导学校安全工作

5月19日上午,由教育部、公安部、国家安全监督总局组成的“学校安全工作联合检查组”一行莅临我校江安校区,就学校消防安全工作进行了专项检查并听取了工作汇报。检查组由国家安全监管总局王力争监察专员担任组长,成员有:公安部消防局宣传处周久经副处长、北京科技大学保卫处贾水库处长、中国安科院培训中心陈海成主任。四川省教育厅唐小我副厅长,四川省教育厅学校安全管理处蔡荣富处长,四川省公安消防总队防火部建审处杨庆处长,四川省安监局安监二处吴承熹副处长,我校常务副校长李虹教授,校长助理、学生工作部部长李向成教授出席工作汇报会。会议由校长助理、学工部部长李向成教授主持。

我校常务副校长李虹教授代表学校党政和全校教职员工对检查组一行莅临我校检查指导工作表示欢迎,他从“加强组织领导,层层落实消防工作责任制”、“建立健全消防安全规章制度”、“大力加强师生员工消防安全教育”、“狠抓日常监督,切实排查整改火灾隐患”、“存在的问题和改进措施”等五个方面做了四川大学消防安全工作有关情况汇报。

王力争监察专员在会上介绍了此次学校安全联合检查工作的基本情况、目的与意义和检查重点,他说,学校消防安全工作责任重大,希望学校按照新《消防法》的精神和国务院等相关部门的要求,高度重视消防安全工作,进一步完善消防安全工作的各个环节,针对存在的问题,积极制定并落实整改方案,切实把消防安全等学校安全工作做好,落到实处。

工作汇报会结束后,检查组一行还分别到江安校区图书馆、学生宿舍、校园110监控中心等消防安全点进行了实地检查指导。

检查组一行对我校学校安全工作给予了充分的肯定,同时对学校在安全检查中发现的一些问题提出了很好的整改意见和建议。

学校党办、校办、学工部、保卫处、社区办、实验室与设备管理处、后勤管理处、规划建设处、图书馆、后勤集团等有关部门负责人参加汇报会并陪同实地检查。

联合检查组在学生宿舍指导工作

四川大学安全工作汇报