华西无机动车校区征求意见

时间:2010-03-30  来源:   浏览量:

保卫处制定《关于建立四川大学华西(校东区)无机动车校区》(征求意见稿),向全校师生征求意见。

关于建立四川大学华西(校东区)无机动车校区

(征求意见稿)

尊敬的

为进一步加强华西校区校园秩序管理、保障校园交通安全,进一步配合今年校园交通秩序整治行动,从根本上更好地解决校内停车难、行车难的热点难点问题,保卫处结合我校实际情况提出了《关于建立四川大学华西(校东区)无机动车校区的建议》,拟在华西(校东区)试行无机动车校区,为探索校园交通秩序整治的科学路径,实现学校交通秩序进一步好转,以适应学校改革、稳定、发展要求。

请您在百忙的工作中,抽出时间认真审阅,并提出宝贵的意见和建议,请务必在4月20日前将意见反馈至我处,谢谢您的支持。(电话:85401134,电子邮箱:BWC2009scu@126.com)

附件:《关于建立四川大学华西(校东区)无机动车校区的建议》

四川大学保卫处

2010年3月30日

附件:

关于建立四川大学华西(校东区)无机动车校区的建议

四川大学华西校区拥有大量古旧建筑和优美的自然环境,有着浓厚的历史文化底蕴和良好的教书育人氛围,特别是5.12地震维修后,华西校区的综合环境和人文景观得到了进一步的提升。但是,由于华西校区地处闹市中心,几所附属医院又紧邻校区周围,大量就医人群和借道通行的车辆在校区内穿行停放,严重妨碍了校区道路的通行能力,使原本不宽的道路资源更加狭窄,再加上近年来不断增加的教职员工车辆,已造成了校区道路不堪重负,尤其是在学生上下课的高峰时期,各种车辆占用慢车道和行人通道违章停放,(包括上班的、看病的、办事的、家属的、学生的以及各部门和交通用车等)致使校区道路时常处于瘫痪状态,道路安全根本无法保障,部分师生员工为此怨声载道。

本着保护传统、关注环境、传承历史文化信息的人性化建设目的,进一步提升校园文化品质,美化校园环境,同时配合全校开展的校园交通秩序整治行动,为实现交通秩序进一步好转,在保障华西校区通行安全的前提下,特提出如下建议:

一、 把华西校东区建设成为环保无车校区,最大限度的改善校区道路资源和学习生活环境,公共教学区域及学生生活区域严禁停放任何车辆。

二、 华西校东区靠林荫街的东南门,禁止车辆通行,用活动锁桩的封闭办法进行管理性封闭,特殊情况可允许车辆进出。

三、 在华西校东区建立校内交通车专用停车区,指定交通车通行区域和车辆停放地点,在师生乘座方便的前提下从指定区域正常进出。

四、 严格单位车辆管理,审核单位用车数量,办理单位用车校区通行证并划定单位专用停车区域,严禁单位用车在华西校区(东区)内随意停放。

五、 加强门卫管理,严格控制进入校东区的各类车辆,师生员工的自驾上班车辆及家属用车,原则上不准进入校东区。(特殊情况需经保卫部门同意)

六、 外来办事车辆需事先通知保卫部门方可进入。(特种车辆除外)

四川大学保卫处

2010年3月30日