保卫处组织开展反恐防暴演练

时间:2022-10-25  来源:   浏览量:

为进一步强化校园安全稳定工作,确保校内附属小学及幼儿园师生的人身安全,2022年10月14日,保卫处与川大一幼共同开展了一次反恐防暴演练。保卫处、后勤保障部、望江路派出所相关领导现场观摩指导本次演练活动,川大附小、川大二幼、川大华西幼儿园工作人员也到场观摩学习。

演练于上午10时开始,由工作人员扮演的“暴徒”持刀尾随学生家长试图混进园内对儿童行凶,被幼儿园保安阻止,“暴徒”见无法入园便掏出藏于身上的管制刀具试图对保安行凶。按照应急预案,保安迅速使用盾牌、钢叉、警棍与“暴徒”进行对峙,并及时向保卫处和望江路派出所报警。随后,出警人员赶到现场,与幼儿园护园人员一同将“暴徒”控制并带离现场。

演练结束后,保卫处叶勇副处长、后勤保障部陈锜副书记、望江路派出所杨晓春警官分别对本次演练进行了点评和讲解培训。

当日下午,保卫处到川大附小再一次联合开展防暴演练,由川大附小沈勇副校长带队参演。本次演练更加注重实战,检验和提升了川大附小安保人员的应急反应能力和快速处置能力。

保卫处将持续加强对校内附属小学、幼儿园的安全指导工作,不断提升师生的安全获得感。