“警校联动筑平安校园,片区联防护一方安宁”--双流航空港片区警校联动2018年工作总结会成功召开

时间:2018-12-19  来源:   浏览量:

BDE4C

20181214日下午16:00,双流航空港片区警校联动2018年工作总结会在成都信息工程大学召开。会议邀请了成都市公安局二处、双流区公安分局、双流区航空港派出所、双流区机场路派出所等相关领导出席,成都信息工程大学党委常委、党委副书记马洪江、四川大学、成都信息工程大学、西南民族大学保卫部门负责人及相关人员参加会议。会议由四川大学党委保卫部(处)袁斌部(处)长主持。

会上,结合校园维稳、治安防范、应急处突等工作实际,就双流航空港片区警校联动机制推广实施一年来取得的突出成绩进行了回顾,并且就进一步深化推进片区联防、多元共治等工作交换了意见。

AAFC8

马洪江副书记指出,在过去的一年中,双流航空港片区警校联动工作取得了丰硕成果。片区几所高校之所以能够实现校园安全有序、和谐稳定,离不开双流区公安分局的大力支持和辛勤付出。面对高校周边治安环境日趋复杂的现状,应当继续坚持运用警校联动机制,全面提升高校安全保卫工作水平。

93DC8

四川大学党委保卫部(处)袁斌部(处)长强调,一年来,通过各方共同实践,已初步构建了集信息共享、应急处突、联防联动、宣传教育于一体的片区“警与校、校与校”联动工作机制,每一起案件和事件的圆满处置都充分说明警校共建是卓有成效的、警校联动是值得推广的。今年,按照成都市委组织部与四川大学关于干部交流的部署,成都市公安局二处副处长李俊同志来我校挂职,此举不仅开创了全国警校共建工作的先河,而且打造了全新的警校联动工作平台。今后的工作中,四川大学将与成都市公安局、双流区公安分局、辖区派出所以及各兄弟院校一起,不断深化和完善工作制,共同打造片区警校联动新格局。

B10FD

会上,四川大学党委保卫部(处)李佳伟副部(处)长从机制建设、联动层次、互通互信、基础工作、校园维稳、应急处置等方面总结和回顾了2018年警校联动工作取得的成效以及存在的问题和不足。成都信息工程大学保卫处许峻处长、西南民族大学保卫处李冬祥副处长、机场路派出所沈卫国所长、航空港派出所石鹏所长分别介绍了的相关工作情况,并对进一步加强“空港一体”、“群防共治”的协作联动与相互支持提出了相关建议。

C89A4

双流区公安分局王强副局长强调,双流航空港片区拥有三所重点高校,具有重要的优势教育资源,也是双流一张重要的文化名片,高校安全无小事,公安与高校一定要运用好警校联动防控机制、齐心协力共同维护好校园的安全与稳定,为片区和高校的共同发展做好坚强后盾与保障。

B95A5

最后,成都市公安局二处李俊副处长对双流航空港片区警校联动工作机制取得的突出成绩予以肯定,并针对高校安全稳定工作提出了六点建议:一是明确工作原则、完善安全责任制,二是高度重视高校政治安全、加强意识形态领域的维稳防控,三是坚持用体系化建设思维来打造平安校园、牢牢抓住三防建设不放松,四是增强网络安全意识、加强校园舆情管控,五是加强高校保卫力量建设、注重专业人才培养,六是维护好校园周边治安环境、优化道路交通运行。