四川大学2024年春季火灾疏散逃生演练系列活动顺利举行

时间:2024-04-03  来源:   浏览量:

为进一步加强学校消防安全教育,增强师生员工应急避险能力,近期学校结合上级部门相关通知要求,组织开展火灾疏散逃生演练系列活动。本次系列活动采用“3+1+X”形式,即分校区举办3场校级疏散演练、集中开展1次专项教育、校内各单位分别组织针对性疏散演练,以提升演练工作的覆盖面和实效性。

3月下旬,三校区校级疏散演练分别在望江校区川大博物馆、江安校区东园六舍、华西校区第十教学楼举行,围绕“火灾预警”“人员疏散”“应急救援”“灾后处置”等环节进行实操。校党委副书记刘晓虎出席各校区演练活动,校内各单位消防安全负责同志现场观摩。刘晓虎强调,要通过开展“3+1+X”系列活动,着力提升全校应急指挥和初起火灾处置工作水平,增强师生员工消防安全意识和避险能力,测试消防设施设备完备及运行情况,排查消除消防隐患风险点,以高水平安全服务保障学校高质量发展。

成都市消防救援支队重点保卫处刘珂萸参谋出席演练并作现场点评。望江路街道办事处、玉林街道办事处及西航港街道办事处相关同志到校协助演练工作开展。

上一条:保卫处江安勤务大队为商学院开展消防安全培训及实操演练