背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

办理学校集体户口相关事宜的须知

[日期:2012-11-06] 来源:保卫处户政科  作者:admin [字体: ]

                                      

一、委托办理所需手续

为了保证学生及教职工户籍信息安全,凡办理学校集体户口相关事宜,原则上需本人持有效证件(学生证或工作证、身份证)前来办理。因特殊原因本人不能来的,可委托他人持下列手续前来办理:

1、委托人本人身份证

2、委托人出具的委托书(委托书应写明: 1、委托人姓名、性别、身份证号码、所在学院(或工作部门);2、受委托人姓名、性别、身份证号码、工作单位以及与委托人的关系;3、委托事由;4、如委托他人办理户籍迁移手续时,应注明户籍迁入地的详细地址),委托书须辅导员签字(教职工不需要)并加盖委托人单位公章。

3、受委托人本人身份证

4、受委托人学生证(或工作证)受委托人是委托人的家庭成员时,还应携带户口本或能够证明双方关系的其他有效证件。

二、关于已离校师生员工办理集体户口相关事宜的管理规定

按公安机关的相关规定,凡已离校的学生(毕业、结业、肄业等)及教职工(调动、离职、除名等)学校不再办理相关的集体户口证明,并敦促本人尽快将其户口迁离学校(回原籍或就业地等)。

三、因退学办理户口迁移流程

1、学生持《退学通知书》及复印件、本人身份证到保卫处户政科(办证中心)提取本人《常住人口登记表》,到成都市公安局办证中心(顺城大街391号)办理《户口迁移证》,将加盖公安局注销章的《常住人口登记表》交回保卫处,再持《户口迁移证》、《退学通知书》、本人身份证回原籍办理入户手续。

2、学生在校期间,父母户口因购房、工作调动等原因由原籍迁入成都的,学生退学后户口可直接迁入父母在成都的户口上,需提供的证明材料有:父母户口从原籍迁出的证明(须是学生在读期间迁出)、本人与父母的亲属关系证明(父母原籍户口所在地公安机关出具)、父母成都户口本、父母成都房产证、《退学通知书》。如果父母户口迁往其他地方的,请按当地公安机关规定办理。

四、办理改派流程

2000年以后毕业的学生,未在就业地(或原籍)办落户手续,因工作单位变动需办理改派手续的,先到学校招生就业处办理新《报到证》,持本人身份证、新《报到证》、就业处改派证明和原《户口迁移证》到保卫处户政科(办证中心)办理户口改派手续,打印新《户口迁移证》,再到成都市公安局办证中心(顺城大街391号)审核以上材料,并在新《户口迁移证》上加盖公安机关户口专用章。

五、补办《户口迁移证》流程

1、户口迁往地所属辖区公安机关出具未入户证明原件,须加盖公安机关户口专用章;

2、在四川大学保卫处主页户政事务专栏http://bwc.scu.edu.cn/list.aspx?cid=15下载并填写《高校办理集体户口各类事项申请表》;

3、持12及本人身份证到保卫处户政科(办证中心)办理相应证明;

4、持以上材料到成都市公安局办证中心(顺城大街391号)补办《户口迁移证》。

 

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:
下一篇:办理乘机登机证明流程
相关新闻