背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

《四川省消防条例》部分条文

[日期:2009-06-05] 来源:保卫处  作者:admin [字体: ]

                                                   

第一章 总 则
第六条 单位和个人都有维护消防安全、保护消防设施、预防火灾、报告火警的义务,并有权举报、制止危害消防安全的行为。
第七条 每年11月9日为消防日。

第二章 火灾预防
    第一节 消防安全责任、
第十条 教育、劳动、人事等行政主管部门以及学校,应当将消防知识纳入培训、教学内容。
文化、旅游、新闻、广播、电影、出版、宗教等单位,应当采取多种形式,开展消防宣传教育。
第十二条 单位的法定代表人或主要负责人对本单位的消防安全负责,依法履行安全职责,按照有关标准建设、维护消防设施、设备、消除火灾隐患,健全消防组织,落实消防经费,组织火灾自救,保护火灾现场,协助火灾调查。
第三节 防火管理
第三十条 按规定应配置消防设施、器材的,应当配置齐备并保持完好有效。消火栓、消防水泵接合器应标记明显,不得圈占、埋压、遮挡;建筑物消防疏散通道必须保持畅通;大型和高层建筑物消防扑救面不得设置影响火灾扑救的障碍物。
小型商场、小型娱乐场所、高档装修的住宅,可根据需要设置简易自动喷水等自动灭火装置。
提倡城市居民住宅户配备灭火器。
自动消防设施的业主应定期向公安消防机构报告设施运行情况。

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:
下一篇:《成都市消防条例》部分条文
相关新闻