背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

冬季防控,平安川大——被盗物品返还仪式

[日期:2011-12-02] 来源:保卫部(处)  作者:admin [字体: ]

                                                 


122日上午,保卫部(处)在我校文华活动中心410室举行了“冬季防控,平安川大——被盗物品返还仪式”,对近期在破获学生宿舍入室盗窃团伙案件中追回的学生被盗笔记本电脑等物品进行返还。成都市公安局二处高校科科长楚卫阳、望江路派出所所长胡小黎、教导员孙良、四川师范大学保卫部处副处长梅勇、西华大学保卫处治安科科长叶华波、四川大学校团委副书记徐海鑫、后勤集团副总兰京、宿管办主任范庆军、公共管理学院党委副书记刘玲、保卫部(处)处长袁斌、保卫部(处)副处长叶勇以及10余名物品被盗的同学参加了返还仪式。返还仪式由保卫部(处)副处长李恒主持。

在返还仪式上,由望江路派出所教导员孙良同志,将15台笔记本电脑、1部手机,总价值近10万元的被盗物品,如数返还到同学们的手中,包括四川大学东四舍、北二舍、北八舍、四川师范大学文理学院和西华大学的同学。

宿管办、失物认领同学代表分别向保卫部(处)、望江路派出所赠送了锦旗。学生代表四川大学公共管理学院09级本科生李雨瑶发言致谢,她讲到,1121日晚她所住的东四舍137寝室阳台护栏及铁丝网被剪断,被盗5台笔记本电脑,让她和她的室友们感到担心和恐惧,但是在短短一天的时间内,学校保卫部(处)就抓获了盗窃团伙,并且追回了被盗的笔记本电脑,她们深深的明白这之中保卫部(处)同志们和公安民警们付出的努力,感谢保卫部(处)和公安民警的日夜坚守,给了同学们信心和安全,她发出倡议在以后的学习、生活中要提高警惕,加强自身的安全防范意识。

宿管办主任范庆军首先感谢长期以来学校保卫部(处)和望江路派出所的大力支持,破获了此盗窃团伙,保障了学生寝室安全的生活环境,他讲到,学生宿舍安全工作是学校安全工作的重中之重,在以后的工作中,宿管办将进一步加强员工安全培训、排查安全隐患、加大夜巡力度、提高学生满意度。

保卫部(处)处长袁斌对近期学校安全工作作了介绍,他讲到,此次成功打击、破获学生宿舍盗窃团伙,打破了同学们和保卫部(处)工作人员心中的阴霾,给大家的心里带了一丝暖意,但是,此次破案并非偶然,而是保卫部(处)针对年底临近放假时期成都地区各高校学生宿舍被盗案件有所抬头具体情况,配合成都市公安局在全市范围内开展的“保平安·护民生”冬季专项行动,预防在前,布置在前,开展的一次“精心组织破大案,冬季防控保平安”综合行动,通过在三个校区分别组织案件分析会,对前期收集的嫌疑人作案手法、体貌特征、作案规律进行分析,并根据各校区特点制定出多套“蹲点守候、机动出击”抓捕方案。20111122日晚1905分,在东四宿舍抓获两名盗窃学生寝室财物嫌疑人,从其随身查获大猎刀、液压钳、断线钳、塑料手套、改刀等作案工具若干,通过与望江路派出所配合,成功破获此专门针对高校学生宿舍的入室盗窃团伙,抓获四名犯罪嫌疑人,追回被盗笔记本等物品。

袁斌处长介绍到,保卫部(处)今年制作、发放《校园安全手册》到新生、新进教职工手中10000余册,从防火、防盗、防诈骗及女生防侵害等方面,全面加强师生的安全意识;在学校的大力支持下,学生宿舍完成了门禁系统建设,并将投入大量资金建设校园视频监控系统,从技防上加强安全保障,应对日益复杂的治安形势;与校内各个职能部门、公安机关开展整体联动、应急处突。保卫部(处)承诺将积极应对、恪尽职守,与全体师生通力合作,努力创建平安和谐的校园环境,希望同学们能够专心学习、安心生活,有困难、有建议能够及时向学校保卫部(处)反映情况,保卫部(处)将尽全力为师生服务好。

最后,望江路派出所所长胡小黎作了案情详细介绍,此次破获的犯罪团伙对犯罪事实供认不讳,将受到法律的严惩,他表示,“打击犯罪、维护正义”是公安机关和学校保卫部门的神圣职责,对老师和同学们的理解和支持表示感谢,望江路派出所将配合四川大学保卫部(处),以“发案少、秩序好、群众满意”为目标,努力建设平安望江、平安川大。

此次破获盗窃犯罪团伙是保卫部(处)配合望江路派出所,在成都市警方冬季战役中取得的阶段性成果,是高校破获盗窃团伙的重大案件,被盗物品返还仪式还得到了四川电视台、成都电视台等媒体的大力支持。



   

   





 

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:袁斌部(处)长、李恒副部(处)长参加教育部高校校园交通安全管理专题座谈会
下一篇:校党委副书记李向成教授一行检查学生宿舍安全工作
相关新闻