背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

校党委副书记李向成教授一行检查学生宿舍安全工作

[日期:2011-12-12] 来源:保卫部(处)  作者:admin [字体: ]

                                                     


121日晚2000,针对年底临近放假时期各高校学生宿舍被盗案件有所抬头具体情况,校党委副书记李向成教授一行对望江校区学生宿舍安全工作进行了专项检查。保卫部(处)袁斌处长、后勤集团潘霜柏总经理、保卫部(处)李恒副处长、后勤集团副总经理兰京、宿管中心主任范庆军等陪同李书记检查了学生宿舍安全工作。

李书记指出,学生宿舍安全工作是学校安全工作的重中之重,我们安全管理不要固守成规,要多视角的排查所有安全隐患,尤其对于女生宿舍,凡死角区域要对症下药增加安保措施,人防上狠下功夫,保卫、后勤等相关部门必须高度重视当前学生区、公共区等存在的治安安全隐患的整改落实,努力为学生创造安全和谐的学习、生活环境。

李书记一行先后查看了北园3舍、4舍、5舍、东园3舍、4舍,他对宿舍周边照明、监控、围墙护栏、二楼防护栏、安保人员岗位设置及值守时间安排等各项工作进行详细了解并一一指出存在的问题和隐患。在检查至望江校区北苑五舍时,李向成副书记关切地提醒宿舍女同学要加强自身安全防范意识,离开宿舍时要注意关闭门窗,若发现可疑人员、可疑情况要及时报警。

针对检查中发现的安全隐患,李书记作出指示,学生宿舍防盗刺太短无法阻挡盗贼,那就加长防盗刺,甚至用防盗钢丝网;监控有盲区就增加摄像头,实行全方位监控;光线不好就立即安装灯光;树木太密就进行绿化整理;在物防、技防上面下功夫,为安保工作奠好基础。面临目前严峻的社会形势还有日益狡猾的小偷,最重要的、最可靠的还得做好人防,在女生宿舍附近僻静的区域,要增加24小时值守人员,同时要加大巡逻力度,不给犯罪份子留任何可乘之机。总之,学校的宗旨是只要为了学生安全,投入多大都毫不吝惜,各相关的部门要分工合作,搞好人防、技防、物防;不但要有效的震慑犯罪份子,更要让同学们感到校园内处处有安保、时时能安心,树立学校良好的治安形象,获得学生对安全保卫工作的信任。

此次安全检查是建立“保卫在身边,安全有保障”长效机制的具体措施,保卫部(处)部长袁斌、后勤集团总经理潘霜柏均表示,将按照李书记指示,尽快落实整改措施,清除安全隐患,并逐步完善各项安全制度。相信在校领导的重点关心和大力支持下,有各部门齐抓共管的良好合作,学校宿舍的治安状况一定能得到改善,学生的人身及财产安全也一定能得到很好的保证。

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:冬季防控,平安川大——被盗物品返还仪式
下一篇:望江校区110勤务大队开展“小红帽”整治月行动
相关新闻