背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

爱护消防设施 确保消防安全

[日期:2012-03-12] 来源:保卫部(处)消防科  作者:admin [字体: ]

                                      

201239上午,保卫处消防科接到望江校区研究生学院大楼值班保安报案,称现场挡获一名恶意破坏和使用灭火器和消防设施的未成年人。

据查,该人为川大附中学生,系我校教工子女,曾于2012 379日,在望江校区研究生学院大楼恶意使用楼内消防器材和设施玩耍,致使楼内两具灭火器和四个火灾报警器报废、失效。严重干扰和影响了研究生学院大楼的正常教学秩序和大楼消防安全。

根据《中华人民共和国消防法》第六十条二款之规定:“损坏、挪用或擅自拆除、停用消防设施、消防器材的处以警告或五百元以下罚款”。保卫处消防科对该学生进行了批评教育,责令家长严加管教,防止类似事件再次发生。

为此,保卫处消防科提醒全体教职工、家属子女及同学:

1、自觉爱护自己身边的灭火器、消火栓、应急照明灯、安全疏散指示牌等各类消防器材和设施。

2、家长要加强对子女的安全教育,尤其是未成年子女的教育,使之能正确使用消防器材,增强灭火自救能力。


阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:成都市人民政府办公厅关于表彰成都市2011年消防工作先进单位
下一篇:成都市公安消防局关于进一步加强全市消防安全重点单位消防工作的通知
相关新闻