背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

江安校区“110”勤务大队迅速破获电脑被盗案件

[日期:2012-03-23] 来源:保卫部(处)  作者:admin [字体: ]

                                            

31日晚20时,江安校区“110”勤务大队接到公共卫生学院11级一名女生报案,晚19点该生在一教楼上自习时,书包被人盗走,包内有笔记本电脑一部、电子词典一部、各类银行卡与证件、200元现金等物,接报后我大队非常重视该案件,向被盗同学详细了解记录发案信息,并提醒王楠同学注意观察身边异常情况。

32日晚,被盗的女同学再次来大队向我们反应线索,称有一男生希望和她接触,言语行为可疑,有可能正是31日盗走她电脑的嫌疑人。接到女生反应线索后,我大队立即针对这一情况调取相关的宿舍楼监控视频,并借助网络手段,最终锁定了一名嫌疑人,系我校物理学院10级的在校生,居住在江安校区学生宿舍。在证据不足的前提下,我大队暂时对该嫌疑人外围布控,并通知宿管中心协助监控嫌疑人。

33日下午13点,宿舍管理员向我大队反映:嫌疑人背着电脑包走在路上,怀疑携带着被盗物品。我大队认为挡获时机已经成熟,立即派员跟踪布控,并将该男子挡获,现场从其身上搜出笔记本电脑、电子词典等物。

在联络失主后,确认物品系当日被盗之物。我大队继续对该嫌疑人进行了调查询问,经本人交代该生31日晚在一教楼A座上自习,看见前面一个女同学放下书包出门了,教室里仅剩嫌疑人一人,由于一时的财迷心窍,将那名女同学的书包装进自己的大书包带离了现场。在对该名同学进行教育之后,已移交所在学院处理。

在此,保卫部(处)提醒广大同学,在上自习、食堂就餐、图书馆学习时,一定要谨慎保管好个人的贵重物品,切勿给犯罪分子可乘之机。


从嫌疑人身上挡获的被盗物品

向被盗女同学返还赃物

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:2月22日抓获吸毒人员工作简报
下一篇:11月22日警情通报
相关新闻