背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

国庆节前治安、消防安全大检查

[日期:2012-09-29] 来源:  作者: [字体: ]

                                                 

遵照上级教育行政部门和学校党政指示精神,为确保国庆、中秋期间校园安全稳定,迎接党的十八大胜利召开,为师生员工创造安定、祥和的学习、工作、生活环境,在分管领导校党委李向成副书记的指示下,保卫部(处)高度重视,袁斌部(处)长对校园治安、整治和消防工作召开了专题工作部署会,联合学校、政府相关部门对三个校区开展节前治安、消防安全大检查,做好假期间安全预防和安全保障工作。

在对全校各学院和重点要害部门进行治安安全检查的工作中,共检查安全部位67处,发现治安隐患35处,下发整改通知书35份,并要求各单位在放假前进行安全自查自纠。

2012928日晚20点,保卫部(处)由分管望江校区的叶勇副处长牵头,联合相关部门对东风楼、铮楼以及竹林村家属区进行集中清理和突击检查,叶勇副处长、社区办主任夏泽友、望江路派出所副所长王东旭先后进行了工作动员指示,望江校区“110”勤务大队全体干部、队员共48人、望江路派出所7名警官、社区办及学校后管处工作人员共同参与,分为六个工作小组进行突击安全检查。

在检查过程中,突击检查小组分别在东风楼111单元3号、4号和2单元11号、12号,现场挡获吸毒人员6名,卖淫失足妇女8名,收缴撬门工具16把、猎刀2把、毒品(麻古)3粒半、吸毒用品2套、私刻成都市锦江区民政局公章1枚,并在房屋垃圾桶内搜出注射针管若干。以上违法人员现场已由警官带回望江路派出所进行审查。此次检查,共清查房屋200余间。发现家属区存在灯光暗淡、私拉乱接电线及私自改变房屋结构等问题,同时存在大多数出租户未在辖区派出所进行房屋出租登记备案的问题。

节前,保卫部(处)还对校内所有单位、重点部位进行了拉网式消防安全检查,共发现隐患40余处,现场整改30余处,下发整改通知书8份。在检查的同时,还向校内所有单位下发《关于做好党的十八大期间消防安全工作的通知》,要求各单位按照《通知》精神,制定工作目标、明确工作步骤、达到工作要求,不断提高本单位消防安全水平,坚决确保不发生火灾事故,为党的十八大胜利召开营造良好的消防安全环境。

通过节前治安、消防安全大检查行动,有效清除了校园治安、消防安全隐患,进一步净化了校园环境。保卫部(处)今后将不定期联合相关部门在再次展开统一的治安、消防整治行动,逐步消除治安隐患,为全校师生员工创造一个安全、稳定、和谐的校园环境。

 

 

四川大学保卫部(处)

二○一二年九月二十八日

 

 

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:关于对望江校区东园5舍楼下违规摊点进行专项整治的工作汇报
下一篇:国庆节后治安整治集中清查行动
相关新闻