背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

集体户子女户籍管理的相关规定

[日期:2017-07-05] 来源:  作者: [字体: ]

                                        

一、根据成都市公安局文件(成公发[2009]218号)相关规定:已婚学生夫妻双方均属学校集体户口的,在校期间所生子女的户口可在该子女的祖父母或外祖父母常住户口所在地户口登记机关落户,待夫妻一方或双方毕业并办理户口迁移手续后,再办理该子女投靠父母的落户手续;已婚学生夫妻一方户口属学校集体户口,另一方为非学校集体户口的,或者双方户口均属非高校集体户口的,在校期间所生子女的户口随其非学校集体户口的父亲或母亲落户。

二、教职工原系学校集体户,购买或分配可单独立户的住房后,若子女户口未挂靠在父母集体户上的,先将本人户口迁入住房立户,再申请办理未成年子女投靠入户;若子女户口已挂靠在父母集体户上的,需出示子女出生证(证明亲属关系),将户口一同迁入住房立户。

三、学校教职工集体户原则上登记本单位教职工户口。夫妻双方均为集体户口(其中一方或双方为学校教职工集体户),且在成都市无合法居住房产(需成都市房管部门出具证明),经单位同意,所生子女(新生儿)可入学校教职工集体户。

 

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:办理乘机登机证明流程
下一篇:四川大学选聘教职工迁入学校集体户籍的相关规定
相关新闻