背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

关于学生参军就业等政审工作流程的规定

[日期:2009-06-03] 来源:保卫处调研科  作者:admin [字体: ]

                                  

校内各有关单位:

凡我校学生因参军、就业等原因需向用人单位提供个人政审证明材料者,须按照下列工作流程办理:

一、各学院分管学生工作的副书记和辅导员是学生政审工作的直接责任人。凡需政审的学生,应由各学院副书记召集相关辅导员逐人审核,并指定专人填写基层单位意见(不能由学生本人或其他学生代写),先由辅导员签字,然后交由学院分管学生工作的副书记签字并盖学院党委印章。

二、所填写的基层单位意见主要内容包括:学生本人的基本信息;在校期间的现实表现,是否受过刑事、治安处罚或行政、党团组织处分及处罚(处分)事由和结论;是否参加过“法轮功”等邪教组织;有无其他违法违纪行为。若用人单位有特定要求的,应当按照用人单位要求逐项如实填写政审内容。

三、政审材料(表格)应由学院指派政工干部前往保卫处调研科办理,不能由学生自己单独拿到保卫处签字盖章。

四、保卫处调研科、校区勤务大队(治安科)要分别对被审查人的相关内容按工作程序逐一进行审核、登记、填写审核意见,由分管副处长签字或授权保卫处调研科审核签字,并盖保卫处公章。

五、校内各相关部(处)和各学院应对学生在校期间的政治表现实行动态管理和记录,对有违法、违纪、参与法轮功等邪教组织或有其他相关问题的人,要及时报保卫处调研科备案,严防因工作疏漏将不符合政审要求的人输送到军队、政府及国家要害部门,给国家造成危害。

六、对因弄虚作假或工作疏忽造成政审事故的,相关责任人员应承担相应的行政或法律责任。

 

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:
下一篇:申办因私出国(境)护照及赴港澳台通行证流程
相关新闻