背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

望江勤务大队开展节前治安清查专项行动

[日期:2013-01-24] 来源:  作者: [字体: ]

                                                  

年关将至,在新春佳节到来之际,遵照学校安全稳定工作会议的相关要求,为确保校园良好的治安秩序,为师生员工创造一个和谐的学习工作生活环境。保卫部(处)袁斌处长针对校园内非法出租、侵占房屋等情况部署了春节前集中清查专项行动。

201312320点至22点,保卫部(处)与后勤管理处、望江路派出所共同配合,对学校内非法出租、侵占房屋等情况进行了集中清查。

本次节前清查行动,由保卫部(处)副处长叶勇、后勤管理处副处长宋戈杨、望江路派出所副所长项利带队,保卫部(处)望江勤务大队出动干部队员30人,望江路派出所出动12名警官、后管处工作人员6名,共48人参与清查行动。在行动之前,保卫部(处)副处长叶勇和望江路派出所副所长向利先后进行了工作安排,所有参与此次清查行动的工作人员分为4个小组,分别对我校中兴村、共和村、铮楼展开了清查工作。

通过对中兴村、共和村及铮楼家属区20余套出租、侵占房屋的清查,保卫部(处)与望江派出所等部门对侵占户进行搬离告知,并传达了学校安全稳定工作会议的精神,要求各违规侵占户于2013128日前自行搬离。

此次清查行动中,工作人员在铮楼42单元11号出租房内查处一收售来历不明自行车、电动车的窝点。挡获涉嫌收售来历不明非机动车嫌疑人员一名(女),并在房内搜出自行车10辆,电动车9辆及大量作案工具。该女子已移交望江路派出所进一步审查。

本次突击检查专项行动只是清查工作的第一步,在接下来的工作中。保卫部(处)将与学校后管处继续对违规侵占房屋住户进行清查。

通过这次对家属区的清查,进一步净化了校园环境。保卫部(处)今后还将不定期联合相关部门展开统一的清理行动,杜绝不法人员对校园房屋的侵占,为全校师生员工创造一个安全、稳定、和谐的校园环境。

 

四川大学保卫部(处)

2013124

 

 

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:望江勤务大队为体育学院老师找回裁判服
下一篇:校园技防显身手 食堂监控立功劳
相关新闻