背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

望江勤务大队查处非法占有公房吸毒案件

[日期:2014-10-15] 来源:  作者: [字体: ]

                                    

近期,保卫部(处)望江勤务大队“校园110”应急中队接群众举报,称望江校区向阳村二单元二楼长期有外来人员进行吸食毒品等违法活动。接到举报后,保卫部(处)领导高度重视,袁斌处长指示必须尽快铲除这一毒瘤。分管副处长叶勇立即安排望江勤务大队与望江路派出所联系,并通过后管处住房办落实房屋来源情况。

20141010上午9时,在叶勇副处长的主持下,望江路派出所、后管处住房办工作人员共同对如何打掉吸毒窝点、回收学校房源商议了工作方案。随后,望江勤务大队孙长波副大队长带领8名应急中队干部和队员,与望江路派出所警官及住房办工作人员对向阳村二单元二楼70号进行突击检查,现场挡获一名正在吸食毒品的妇女,缴获吸毒工具2件。

初步调查,此次清查的向阳村二单元二楼70号是学校空置房,房内的吸毒人员采用撬门方式进行入住,长期在屋内进行吸食毒品及其他违法行为。本次清查中挡获的吸毒人员已移交望江路派出所作进一步调查。

目前,学校还存在大量的空置房,容易成为不法分子进行违法活动的场所。保卫部(处)已多次联合学校相关部门对校园的房屋租售情况进行突击检查,但是此类房屋存在的治安隐患、消防隐患仍然较为突出,需要学校有关部门高度重视。保卫部(处)也将继续秉承职责,配合有关部门做好隐患排查工作,营造健康安全的校园环境。

查处的吸毒人员及工具
阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:江安校区30小时破获特大电脑盗窃案件
下一篇:江安勤务大队迅速出击,48小时挡获盗窃累犯
相关新闻