背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

入室盗窃防范指南——白天防开锁 夜间防翻窗

[日期:2014-11-18] 来源:  作者: [字体: ]

                                

小区院落入室盗窃常见两类手法:白天技术开锁、晚上翻窗入室。武侯公安温馨提示:防范入室盗窃并不复杂。

一、防范翻窗入室

夜间入室盗窃多是翻窗进入,墙面管道、空调外机、单元花墙、消防平台……,加上未关的门窗,组成了夜间翻窗入室的“绿色通道”。

防范措施:厨房、客厅、卫生间等无人居住房屋,若窗外有易于攀爬的结构,则夜间务必锁好窗户。卧室确需开窗透气的,可根据自己的经济状况,购买安装“门磁”报警器(2元钱)、“电子狗”报警器(20元钱)、防盗纱窗(几百元钱)等防盗设施。

二、防范技术开锁

白天入室盗窃多是技术开锁,且主要集中为两类具体手法:一是对锁芯低档的房屋,采取锡纸开锁;二是对未反锁房门的房屋,采取卡片开锁。

1、防范锡纸开锁:多数防盗门安装的是低级弹子锁芯,嫌疑人只需几秒钟就可轻易打开,更换“空转叶片锁芯”可以有效防范锡纸开锁,网上购买、自己更换的成本:200余元+10分钟。

2、防范卡片开锁:无论防盗门多么安全、如何高档,切记:不反锁房门=不锁房门,嫌疑人利用卡片只需几秒钟便可轻松打开。因此,白天外出时,晚上回家后,切记反锁房门。

 

 

警方提示:如有疑问,请通过微博(@武侯治安防范,weibo.com/whfangfan)、微信(武侯治安防范,微信号:whzaff)向分局治安防范民警咨询。

 

武侯区公安分局

 

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:防范电信诈骗、网络诈骗顺口溜
下一篇:斩断伸向校园的盗窃黑手
相关新闻