背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

关于对校内商业店铺专项安全检查和隐患排查情况通报

[日期:2014-12-31] 来源:  作者: [字体: ]

                                  

 

根据教育部《教育部关于加强冬季学校安全工作的紧急通知》教督【20143号、四川省人民政府安全生产委员会办公室《关于山东省寿光市“11.16”重大火灾事故的通报》川安办【201485号以及四川省人民政府安全生产委员会办公室《关于山东省蓬莱市“11.19”重大道路交通事故的通报》【201487号文件精神,学校成立了以李向成副书记为组长的安全大检查及隐患排查工作领导小组,按照学校的统一指挥,保卫处牵头组织消防科、三校区勤务大队,在学校科产集团、后勤集团、国资处、后管处等等相关管理单位的积极配合、协助下,于20141218日开始,分别对我校望江、华西、江安三校区300余家商业店铺、食堂进行了专项安全检查。

从检查情况看,虽然大部分商家都签订了消防、治安责任书,但对自身场所的安全,大都未落实,安全情况和状况极不乐观,具体表现为:

1、绝大多数商业店铺未配备充足有效的灭火器2、厨房烟道内堆积较厚油垢未及时清除3、电线私拉乱接严重,尤以望江东区印刷厂更为严重4、商业店铺转租现象较为普遍5、绝大多数商业店铺未配备专职安全员,对经营场所巡视和检查6、违章搭建、违规装修较为普遍7、堆放杂物,堵塞消防通道8、多数商家都未安装监控等技防设施。针对上述情况,检查组都予以了口头警告,情节严重的当场下发隐患整改通知书要求在规定时间内予以改正。

在这次专项安全检查中发现重大火灾隐患一处,一般火灾隐患30余起,现场下发整改通知书22份(望江16份、华西3份、江安3份)。通过此次专项安全大检查,消除了商业店铺存在的安全隐患,摸清了商业店铺的基础数据,学校的改革、发展提供了有力安全保障。

 

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:望江校区青年教师公寓消防隐患整改
下一篇:消防科组织开展生物医学材料中心消防培训
相关新闻