背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

四川大学2016级新生办理户口迁移的有关规定

[日期:2016-09-01] 来源:  作者: [字体: ]

                                        

根据《成都市公安局关于办理各类户口的具体规定》的有关规定,凡2016年考取我校的新生(包括本科生及研究生)须按下列要求办理入户:

一、按照公安机关有关户口改革的意见,对2016年我校招收的新生的户口迁移仍实行自愿原则,即新生可将户口保留原籍也可迁来本校。如系我校2016届本科毕业生考取我校硕士生或者我校2016届硕士毕业考取我校博士生(包括直博生),按市公安局户籍管理系统先下后上的要求,毕业时到所在学院领取《户口迁移证》,待今年九月新生入学报到时,再将《户口迁移证》交保卫处重新入户。

二、新生入学报到时学校将对自愿迁移户口的新生统一办理入户手续。新生入学时若不迁移户籍,将视为自动放弃户籍迁移,错过入学当年入户受理期,不得再行户籍迁入。因此,请每位新生务必慎重选择户口是否迁入学校。

自愿将户口迁入本校的新生入学报到前须登录四川大学迎新系统(yx.scu.edu.cn 在是否迁移户口一栏点击“是”,并按本人户口本上的信息如实准确填写相应项目:姓名、性别、曾用名、民族、出生日期、出生地、籍贯、身份证号、身高及家庭户口所在地具体地址等。在入学报到时请将下列办理入户的材料交各所属学院迎新生现场接待点,由各学院统一交学校保卫处代为申报入户事宜:

1近期免冠露耳1寸标准证件照片一张(户籍管理专用)。

2、身份证复印件一份;

3、《户口迁移证》原件(凭录取通知书到本人户口所在地公安机关办理),并请注意:

1)户口迁移证必须加盖户口所在地公安机关“户口专用章”,如有涂改必须在涂改处加盖公安机关“户口专用章”;

2)填全十八位身份证号码;出生地和籍贯都须具体到省市(县);迁往地址一律填为“成都市武侯区一环路南一段24号”或“四川大学”;

3)迁移证和身份证上的姓名务必与录取通知书上的姓名一致;

4请新生用铅笔在迁移证右上角写明本人所属学院、学号及身高。

若生源地公安机关对新生户口迁移有规定,请按当地公安机关的要求办理。另外,因新生入户工作要在入学当年年底才能完成,入户完成前不能办理成都身份证,故请入学后因办理银行贷款或其他事宜急需身份证的同学,在原籍下户前办理好身份证以便入学后使用。

自愿放弃户籍迁入的新生,在入学报到前须登录四川大学迎新系统yx.scu.edu.cn ,在是否迁移户口一栏点击“否”, 并按本人户口本上的信息如实准确填写相应项目:姓名、性别、曾用名、民族、出生日期、出生地、籍贯、身份证号、身高及家庭户口所在地具体地址等,以作居住登记信息管理之用。

 

                                                四川大学保卫处

                                                 2016年9月1

 

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:关于“7月1日起 四川与11省市可异地互办身份证”的通知
下一篇:2017年度机动车办证通知
相关新闻