背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

西南五省(市、自治区)高等院校安全保卫工作研讨会圆满召开

[日期:2016-10-20] 来源:  作者: [字体: ]

                                            

 
 

为进一步加强西南片区高校保卫工作理论研讨和经验交流,20161013西南五省(市、自治区)高等院校安全保卫工作研讨会在乐山召开,此次会议由四川省高教保卫学会、消防协会主办,乐山师范学院承办。出席会议的有中国高教保卫学会、四川省教育厅、四川省公安厅、乐山市公安局、乐山市国安局等相关领导,以及来自四川、云南、贵州、重庆、西藏80余所高校分管安全工作的校领导和安全保卫工作负责人等200余名代表参加了会议。

13日上午9点,研讨会正式举行,会议由中国高教保卫学会副理事长、四川省高教保卫学会秘书长、四川大学保卫处处长袁斌主持。首先,乐山师范学院党委书记杨胜宽代表学校向大会致辞,他欢迎各位参会代表的到来,并简要介绍了乐山师范学院的办学历史、现状和未来规划,同时强调了安全保卫工作在学校工作的重要性。中国高教保卫学会常务副秘书长徐雄伟代表全国学会致辞,他就全国学会当前面临的新形势与新任务作了交流,要求各省级学会要创新工作方式,推进学会工作向更高水平发展。四川省高教保卫学会副理事长、成都中医药大学纪委书记延建明作了重要讲话,他在讲话中指出,高校的安全稳定是一切发展的坚固基石和重要部分,各高校要围绕平安高校建设的主题,以问题为导向,积极深入开展保卫学科理论研究和学术交流,不断提升科研能力水平,促进保卫工作实践不断发展。乐山市国安局副局长文军、乐山市公安局副局长周幼平、四川省公安厅国内安全保卫局副处长吴威、四川省教育厅学校安全管理处正处级调研员曾凡文分别作了重要讲话。

13日上午,会议邀请武汉大学计算机学院教授、博士生导师,信息安全研究所所长,空天信息安全与可信计算教育部重点实验室副主任,中国计算机学会高级会员,CCF信息保密专委委员,微软亚洲研究院技术俱乐部顾问赵波作了题为《新形势下网络安全威胁与应对策略》的专题报告。

13日下午,西南五省(市、自治区)的10所高校代表就高校安全保卫工作的理论与实践作了大会交流发言,各高校结合自身实际,进行了精彩的ppt报告展示和经验分享,取得了良好的效果。交流发言由中国高教保卫学会学术部副部长、四川省高教保卫学会学术部部长、乐山师范学院保卫处处长余德刚主持。

此次会议的召开具有十分重要的意义,一是各高校参会代表共同探讨高校安全管理工作中遇到的新情况、新问题以及未来的发展趋势,二是分享了工作经验,碰撞了思想,共同提高;三是在学习交流的基础上,深入研究新时期的安全工作,共商思路,提出创新性的举措,共谋发展。会议取得了圆满成功。

本次研讨会严格按照各项规定举行,节约简洁,务实高效。

 

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:转发:关于举办第三届高校巾帼卫士论坛的征文通知
下一篇:关于评选表彰2016年度四川省高校“平安校园”建设先进单位、先进个人的通知
相关新闻