背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

四川大学开展国家安全教育日系列宣传教育活动

[日期:2017-04-14] 来源:  作者: [字体: ]

                                              

 

415日是我国全民国家安全教育日,为进一步维护国家安全,进一步加强《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等法律的宣传普及,增强广大师生的安全意识、防范意识、忧患意识,按照四川省国安厅成都国家安全局相关文件要求,我校高度重视,开展了一系列的国家安全宣传教育活动,相关情况如下:

一、党政领导高度重视,认真部署精心组织

按照成都国家安全局《关于2017年全民国家安全教育日的通知》(成国安领办[2017]2号)的相关要求,学校党政领导高度重视,对开展相关宣传教育活动的作出重要指示,学校宣传部、保卫部(处)牵头,协调校内相关部门精心组织,顺利开展国家安全知识宣传教育工作。

二、宣传方式多样化,多渠道开展宣传教育

(一)国家安全知识展板宣传

根据四川省国安厅成都国家安全局发放的国家安全知识宣传画册的内容制作了内容丰富的宣传展板45幅,分别在三个主校区轮流展示,其中望江校区基础教学楼广场展示两天、江安校区青春广场展示两天、华西校区图书馆展示两天。

(二)开展国家安全知识专题讲座

邀请四川省国家安全厅相关同志来校作国家安全知识专题讲座,组织学校各学院分管学生工作的党委副书记以及学生辅导员和学生代表参加,学习宣传党和国家关于《国家安全法》、《反间谍法》等方面的一系列方针、政策,学习反间谍法制知识和相关防范的基本技能,进一步提高国家安全意识和责任意识。

(三)通过多种媒体形式广泛开展宣传教育

1、设置网络宣传专栏。在学校宣传部、保卫处官网设置宣传专栏,发布国家安全知识宣传资料,并通过学校宣传部视频网发布国家安全教育视频宣传片。

2、播放电视宣传节目。通过学生食堂电视播放央视12台关于国家安全知识宣传的专题节目,并通过我校教育电视台播放国家安全知识专题短片,向广大师生进行国家安全知识宣传。

3、利用LED显示屏宣传。在我校各校区LED显示屏滚动播放宣传国家安全知识专题短片。

4.利用自媒体平台宣传。通过四川大学微信公众号、保卫处微信公众号、工作QQ群宣传国家安全知识相关内容。

此次国家安全教育日系列宣传教育活动的开展,将国家安全教育与爱国主义教育、法制教育、纪律教育相结合,使广大师生对《国家安全法》、《反间谍法》等国家安全法律法规和相关知识有了更深入的认识和了解,进一步增强了广大师生的国家安全意识,为切实做好维护国家安全的工作打下了良好的基础。

 

四川大学保卫部(处)

2017414日    

 

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:消防科联合望江路派出所开展消防安全检查
下一篇:四川大学开展“安全生产月”和“安全生产万里行”宣传活动
相关新闻