背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

保卫部(处)开展2017年“全民禁毒集中宣传月”系列活动

[日期:2017-06-28] 来源:  作者: [字体: ]

                                       

626日是第30个国际禁毒日,为进一步提高广大师生禁毒、防毒、拒毒的意识,营造远离毒品、珍爱生命的良好环境,按照《关于组织开展2017年“全民禁毒集中宣传月”活动的通知》(川禁毒发[2017]11号)和《四川大学关于进一步加强学校禁毒教育工作的通知》(川大委[2017]41号)文件精神和相关要求,在四川大学禁毒教育工作领导小组指导下,保卫部(处)结合工作实际,进一步完善禁毒工作制度,认真组织开展相关禁毒宣传教育活动和防范打击工作。

一、进一步完善禁毒制度,确保安全措施落实到位

禁毒工作实行全员、全方位、全过程的安全管理,做到责任层层落实,信息及时互通反馈。进一步加强岗位安全责任制的落实,实行禁毒安全工作与岗位工作考核并举,使干部职工心中始终绷紧禁毒安全这根弦。

二、进一步强化宣传教育,增强师生的防范意识

626日,联合学校学工部在江安校区青春广场开展主题为“为爱汇聚、拥抱未来、无毒无悔”的四川大学大型校园禁毒教育系列宣传活动。学工部陈森部长,张俊磊副部长以及保卫部(处)相关人员出席了此次活动。活动现场,宣传展板图文并茂、以案说法,以丰富生动的内容吸引同学驻足观看,现场还通过发放《四川大学毒品预防教育宣传手册》、“我的青春,拒绝毒品”纪念鼠标垫等,进一步宣传毒品的危害;现场还进行了学生倡议活动,由学生代表宣读“阳光青春,远离毒品”倡议书,为了表达自己禁毒的决心,在场师生纷纷在展板上签上了自己的名字,郑重许下“为爱汇聚,拥抱未来,无毒无悔”的誓言。 

禁毒教育宣传活动展板学生签名倡议 

学生观看禁毒教育宣传活动展板

三、进一步加强治安管理,切实抓好禁毒工作日常安全防范

1、将禁毒安全纳入日常治安管理的工作范围,始终将禁毒安全管理工作做到常抓不懈,认真制定治安管理中关于禁毒安全的制度与职责。

2、及时搜集信息,通过校园24小时巡逻、技防监控、接受群众举报等手段及时发现涉毒违法犯罪行为,并按照相关工作程序,及时妥善处置和解决问题,做好详细的值班记录。

3、充分利用技防设施及时发现和捕捉涉毒违法犯罪行为,为公安机关处理该类问题提供有力证据。

4、加强与禁毒、公安部门的联系,互通情报,共商对策,保证禁毒安全工作切实开展,及时配合公安机关处置和打击涉毒犯罪活动。近年来,多次打击在校内开展的涉毒犯罪活动。

 

高校禁毒教育工作是一项长期工程,需要全校师生的支持、关注和共同参与,保卫部(处)将高度重视学校的禁毒教育和防范打击工作,定期组织禁毒宣传教育活动,科学、合理、系统地将禁毒教育纳入校园文化之中,提高师生对毒品的识别和防范能力。同时,进一步贯彻落实上级有关禁毒安全文件和会议精神,结合学校工作实际,认真组织开展相关检查工作,将禁毒工作做到制度化、经常化、科学化,确保学校师生生命财产安全。

 

四川大学保卫部(处)

2017626  

 

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:华西校区东区地下停车场试运行效果良好,初步实现“无车校区”
下一篇:我校消防安全工作荣获成都市人民政府表彰
相关新闻