背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

各学院受理2017级新生《户口迁移证》的注意事项

[日期:2017-09-04] 来源:  作者: [字体: ]

                                    

一、新生入户的相关政策规定

按照公安机关有关户口改革的意见,对于我校招收的普通类大、中专学生的户口迁移仍实行自愿原则,新生可将户口保留原籍也可迁来本校。新生入学时若不迁移户籍,视为自动放弃户籍迁移,入学后不得再行户籍迁入。新生户口迁入我校后,除退学、转学外,毕业前一律不予办理户口迁出手续。

二、接收《户口迁移证》的具体要求

1、在《户口迁移证》(以下简称迁移证)左上方贴上新生本人免冠1寸标准证件照片1张,右上方用铅笔注明所在学院、学号。

2迁移证右下角未加盖派出所“户口专用章”,一律拒收。请学生将迁移证交回原籍公安机关加盖户口专用章。

3相关项目凡有涂改的地方必须加盖派出所“户口专用章”,否则一律拒收。

三、新生《户口迁移证》的交接时间及方式

迎新工作后,请各学院督促新生在911日—920日期间由本人登录“四川人口信息服务网”完成网上个人信息提交,再由负责迎新的老师收齐迁移证并按新生学号依次整理好,填写《新生移交(户口迁移证)名单统计表》,最后将整理好的迁移证、《新生移交(户口迁移证)名单统计表》在925日前交保卫处户政科。需要将迁移证交回原籍公安机关补办的新生,必须在国庆节后一周内将更改后的迁移证交到学院转交保卫处户政科。

四、特别提示

凡需办理户口迁入的同学,必须在入学时将迁移证交到学院转交保卫处户政科,否则将成为“包包户”,影响其正常的学习生活。如系我校本科毕业生考取我校硕士生或者我校硕士毕业生考取我校博士生,按市公安局户籍管理系统先下后上的要求,毕业时到所在学院领取迁移证,待九月新生入学报到时,必须将迁移证交回学院转交保卫处户政科,重新办理入户手续。

请告知新生入学后不统一办理身份证,原身份证在有效期内可继续使用。需办新身份证者,待新生户口上好后,查看保卫处主页按 “办理身份证须知”规定自行去公安机关办理。

         

保卫处户政科(办证中心)办公电话:85402457

保卫处户政科(办证中心)办公地址:望江校区西区北苑学生宿舍旁

注:《各学院新生移交(户口迁移证)名单统计表》在保卫处办证中心QQ群文件中下载。

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:四川大学2017级新生入户须知
下一篇:2017级新生提交入户申请教学视频链接
相关新闻