背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

四川省高教保卫学会2017年年会成功召开,四川大学党的十九大精神宣讲团成员应邀为大会宣讲党的十九大精神

[日期:2017-11-21] 来源:  作者: [字体: ]

                                               

20171115-17日,四川省高教保卫学会、消防协会2017年年会暨“平安校园”建设表彰大会在绵阳师范学院召开,四川省教育厅、省公安厅、省国家安全厅、省消防总队、绵阳市公安局、国安局、消防支队相关领导、全省70余所高校、200余名代表参加了此次大会。大会由省学会秘书长、四川大学保卫处处长袁斌主持。

16日上午9点,大会正式举行,绵阳师范学院党委书记王海滨致欢迎辞。会上,学会理事长、四川大学党委副书记李向成教授作2016-2017年学会工作报告,以党的十九大精神为指导,报告对2016-2017年学会开展的相关工作进行了全面详细的回顾和总结,并以学习贯彻十九大精神为主线,指出了学会工作中存在的不足,部署了今后一个时期的工作,要求学会工作要着力从提升高校保卫工作法治化水平、着力推进保卫学科的科学化水平、着力加强各部门合作和创新工作方式、着力加强省内高校保卫干部培训、着力加强干部理论学习和自身建设等方面齐心协力,扎实苦干,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,为全面推进高校法治化建设而努力奋斗,为构建平安和谐校园作出新的贡献! 

学会理事长、四川大学党委副书记、副校长李向成作2016-2017学会工作报告
学会秘书长、四川大学保卫处处长袁斌主持大会
参会领导为获奖单位颁奖

财务监督部部长、西南财经大学保卫处处长庄治辉作2016-2017年学会财务工作报告;学会副理事长、成都中医药大学纪委书记延建明宣读《关于四川省高教保卫学会、消防协会第八届理事会成员调整的通知》。随后,学会副理事长、绵阳师范学院党委副书记梁国平宣读《四川省高教保卫学会、消防协会关于表彰2016-2017年度四川省高校“平安校园”建设先进单位、先进个人的决定》,学会共评选了2016-2017年度“平安校园”建设40个先进单位、400余名保卫干部、保安、学生先进个人。四川省公安厅国内安全保卫局副处长吴威、四川省国安厅涉外安全保卫处处长阮尚蓉、四川省消防总队总工程师黄勇、四川省教育厅安全管理处处长龚崇儒讲话分别作了重要讲话。

 

16日上午,四川大学党的十九大精神宣讲团成员张诚教授应邀为参会领导和高校保卫干部宣讲党的十九大精神。张诚教授以学习党的十九大精神与国家安全稳定的若干热点问题为题,紧密联系当前我国国家安全稳定的实际,结合南海局势、反渗透反分裂以及网络斗争,对党的十九大关于国家安全稳定的新论述、新部署、新要求进行了深入浅出的宣讲,受到了与会同志们的好评和肯定。

16日下午,省内各高校结合自身实际,进行了精彩的ppt报告展示和经验分享,取得了良好的效果。交流发言由四川省高教保卫学会学术部部长、乐山师范学院保卫处处长余德刚主持。

本次大会严格按照各项规定举行,节约简洁,务实高效。

 

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:关于申报四川省高教保卫学会、消防协会2017-2019年度课题的通知
下一篇:四川学会受邀参加教育部2017年平安校园建设培训班主题访谈
相关新闻