背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

四川学会受邀参加教育部2017年平安校园建设培训班主题访谈

[日期:2017-12-11] 来源:  作者: [字体: ]

                                           

2017127日,教育部学校规划建设发展中心2017年平安校园——高校校园安全技术防范建设培训班(第3期)在珠海举行。四川省高教保卫学会秘书长、四川大学保卫处处长袁斌作为受邀专家参加培训班的主题访谈活动。

主题访谈由教育部应急咨询组专家成员贾水库、北京市教委工委安全稳定工作处处长卢向红、上海市教委学校后勤保卫处处长张旭、四川大学保卫处处长袁斌、浙江大学保卫处处长陈伟、西安交通大学保卫处处长李峥嵘、福建师范大学保卫处处长李旭、大连理工大学保卫处处长刘宇彤共同担任访谈嘉宾。 

在主题访谈中,各位专家分别结合当前工作实际进行交流发言,北京市教委工委安全稳定工作处处长卢向红谈到当前高校安全要充分发挥合力、内力、外力相结合开展工作;上海市教委学校后勤保卫处处长张旭讲到高校保卫工作要不断建立规范化、标准化、精细化、专业化、智慧化的工作机制;四川大学保卫处处长袁斌结合危机应对、联动机制、文化建设、主动作为等实际案例进行了工作经验分享;浙江大学保卫处处长陈伟分享了高校保卫工作要注重顶层设计、技术合理应用、服务师生等工作理念;西安交通大学保卫处处长李峥嵘、福建师范大学保卫处处长李旭、大连理工大学保卫处处长刘宇彤分别结合实际工作经历就如何在新形势、新要求下做好高校安全保卫工作作了经验介绍;教育部应急咨询组专家成员贾水库进一步强调了高校安全保卫工作要牢固树立“四个意识”,并阐释了结合工作实际对“四个意识”的新的理解。

此次培训班是以贯彻党的十九大精神,落实《国家教育事业发展“十三五”规划》为主旨,进一步加强高校技防系统基础建设,进一步推进高校校园综合防控体系建设,会议还邀请公安部、北京市委教育工委以及国内高校的专家开展了多个专题讲座,取得了圆满成功。

 

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:四川省高教保卫学会2017年年会成功召开,四川大学党的十九大精神宣讲团成员应邀为大会宣讲党的十九大精神
下一篇:
相关新闻