背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

立德立言,无问西东——保卫处党支部及工会小组组织开展观影学习活动

[日期:2018-01-22] 来源:  作者: [字体: ]

                                           

为了进一步学习贯彻党的十九大精神,加强保卫队伍的精神文化建设,116日至17日,保卫处党支部及工会小组共同组织全体干部职工及部分保安工会会员共80余人,分两批前往电影院通过观看电影《无问西东》开展学习教育活动。

《无问西东》的主题契合当代社会主义核心价值观,是一部充满正能量的影片。影片通过四个故事、四个时代,传递着四个一样勇敢无畏的真心,将四位清华校友的代表串联在一起,旨在启发观众对大学精神、时代精神的思考。

观影活动结束后,袁斌处长总结到,高校是意识形态重要阵地,名校则是“镇国重器”,保卫处全体干部职工是名校师生的守护者,更应该不忘初心,始终保持和发扬影片中的精神,为川大“两个伟大”事业建设保驾护航。

保卫处广大干部职工纷纷表示观看影片后深感震撼,特别是在当下人心浮躁、求名利的时代,更值得我们发扬这种勇敢无畏的精神,为国家和社会传递正能量。在川大建设“双一流”大学的进程中,需要我们每个工作人员发扬影片中清华校友们在不同时代背景下为祖国、为人民无畏献身的精神,充分发挥保卫处管理育人、服务育人的作用,为川大的人才培养添砖加瓦

 

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:保卫处户政科(办证中心)2018年寒假值班安排
下一篇:寒假前保卫部(处)开展校园专项清查行动
相关新闻