背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

申办因私出国(境)护照及赴港澳台通行证流程

[日期:2012-06-26] 来源:保卫处调研科  作者:admin [字体: ]

                                               

一、学生办理因私护照或赴港澳台通行证

1)凡户口已迁到本校的学生,持本人学生证、身份证和本人一寸证件照片,到保卫部(处)户政科(望江西区)出具集体户口证明(江安校区学生也可在江安校区集中办公点保卫处窗口办理),然后带上集体户口证明和身份证原件及复印件到成都市公安局出入境管理局申领因私护照或赴港澳台通行证。

2)户口在成都且未迁入本校的学生直接持户口、身份证原件和复印件到成都市公安局出入境管理局办理护照或赴港澳台通行证。

3)凡户口未迁到本校的成都市户籍以外者,根据新规,原籍属四川省已实行按需申领护照地区的常住人口且在成都学习、生活1年(含)以上的在蓉全日制教育机构学习的在校学生,提交本人户口薄、身份证和所在学校开具的在校证明可在成都市公安局出入境管理局就近办理因私出入境证件。

4)凡户口未迁到本校的成都市户籍以外者,且不属于上述第(3)项者,回户籍所在地办理护照或赴港澳台通行证。

二、在职和离退休教职工中非“四川大学国家工作人员”者申报因私护照或赴港澳台通行证

在职和离退休人员中不属于下列“三”中“四川大学国家工作人员”者,不再履行校内审批手续,由申请人持本人身份证和户口原件及复印件直接到成都公安局出入境管理局申领办理因私护照或赴港澳台通行证。

三、“四川大学国家工作人员”申办因私出国()护照及赴港澳台通行证

“四川大学国家工作人员”是指:在职副处级及其以上领导人员、离退休副校(厅)级及以上人员、各单位要求备案登记的涉及国家安全、国有资产安全、行业机密人员。这三类人员应纳入国家工作人员因私事出国(境)登记备案管理,按照《四川大学中层领导人员因私出国(境)管理暂行办法》(川大委〔201659号)、《四川大学国家工作人员因私出国(境)管理办法》(川大委保〔20121)履行校内审批备案程序。具体流程请查看《“四川大学国家工作人员”申办因私出国()护照及赴港澳台通行证流程》。

 

保卫部(处)调研科咨询电话:85401234

成都市公安局出入境管理局地址:青羊区人民西路2号(天府广场面对毛主席像左侧)。电话:86407769

 

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:关于学生参军就业等政审工作流程的规定
下一篇:四川大学学生办理政审或无犯罪证明流程
相关新闻