背景: #EDF0F5 #FAFBE6 #FFF2E2 #FDE6E0 #F3FFE1 #DAFAF3 #EAEAEF 默认  
阅读新闻

门卫制度

[日期:2009-06-02] 来源:保卫处  作者:admin [字体: ]

                                                      

为了优化育人环境,加强校园管理,维护校园秩序,根据《中华人民共和国高等教育法》、《高等学校校园秩序管理若干规定》,结合我校实际,制定本规定。
一、进入校园须遵守学校的规章制度,服从学校的管理,自觉维护学校的教学、科研秩序和生活秩序。
二、我校师生员工、家属和在校内学习、工作的外单位人员,应携带本校签发的工作证、学生证、校徽、家属证、临时出入证进入校门,并主动接受门卫查验。
三、外单位人员来校联系工作,须出示介绍信或有关证件办理登记手续。私人来访、探亲等凭身份证和其它有效证件填写会客单后进校门。
四、学校各单位邀请的中外专家、学者、宾客来校,由有关单位事先通知保卫处并由接待单位派人到大门迎接。
五、外单位在我校租借礼堂、教室、场馆等进行活动,需事先经校有关部门同意,并办理手续,送保卫处审查同意后按指定路线和要求进出校门。
六、新闻媒体进校采访,须凭有效证件并事先征得学校有关部门的同意后,方可入校采访。
七、外单位运送货物车辆凭单位介绍信或收货方派人到校门,经门卫检查后,方可进入学校;携带物品出校门,须出示校有关部门或人员出具的携物证明并主动接受门卫查验。
八、严禁携带违禁、易燃、易爆和剧毒物品进入学校。因特殊需要进门者,须持有关部门的签发证明和保卫处值班室同意登记后方可进校。
九、机动车出入校门应缓慢通行,自觉接受门卫执勤人员的查验和管理,机动车在校内行驶限速20公里/小时,严禁飚车。
十、自行车出入校门一律推行。
十一、商贩和商品推销员,非经特许一律不得进入学校从事经营活动。
十二、严禁携带宠物进校。
十三、违反本规定,门卫执勤人员有权对其进行批评教育和劝阻。对情节恶劣者,提交公安机关依法处理;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。
十四、门卫执勤人员必须坚守岗位,认真履行职责,态度和蔼、礼貌待人。
十五、本规定自2005年11 月1日起执行,由校保卫处负责解释。

阅读:
录入:admin

推荐 】 【 打印
上一篇:片区管理
下一篇:学习实践科学发展观-保卫处整治校园“牛皮癣”活动
相关新闻