通知公告

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2021届毕业生《户口迁移证》使用注意事项

时间:2021-06-22  来源:   浏览量:


按学校相关规定,毕业生的《户口迁移证》将于毕业典礼当天以学院为单位统一发放。为防止迁移证丢失,请各学院辅导员持本人工作证或一卡通到保卫处办证中心领取毕业生《户口迁移证》。辅导员本人不能前往领取的,请学院出具加盖公章的介绍信,安排学生干部持本人学生证或身份证及介绍信前往代领。同时请注意:

1、凡户口已迁来我校的2021届毕业生(含本科生、研究生)均需办理户口迁移,领取《户口迁移证》。按照成都市公安局户籍管理系统先下后上的要求,我校毕业生又考取本校全日制研究生的,在毕业时领取《户口迁移证》,今年九月入学报到时,再将《户口迁移证》交回学院重新办理入户。

2、学生领取《户口迁移证》后,应仔细核对迁移证上的项目是否正确无误,特别是迁移证上的“姓名”“民族”“身份证号码”“迁移地址”等项目,并核对是否有“武侯区分局”的户口专用章,如有错误和缺项,不得擅自涂改,须凭《户口迁移证》和相关材料到保卫处办证中心办理相应项目更改。

3、户口已迁入学校但未领到《户口迁移证》的毕业生,请凭身份证和报到证及时到保卫处办证中心查询并办理户口迁移手续;户口未迁入学校的毕业生,如需将户口迁往派遣地,请凭学校就业指导中心发放的《就业报到证》自行到户口所在地公安机关办理《户口迁移证》。

4、在迁移户口过程中,如已签约的单位对户口迁移地址有具体要求的,须凭学校就业指导中心的户档证明或报到证办理更改迁移地址。考取研究生的学生,如录取学校对户口迁移地址有具体要求的,须凭录取学校的相关证明办理。

5、需办理户口改派手续的学生请尽量在7月1日前凭本人身份证、毕业证、《户口迁移证》及学校就业指导中心的户档证明或报到证到保卫处办证中心办理;7月1日后请凭上述材料直接到成都市公安局办证中心办理改派。

6、《户口迁移证》有效期为一个月。如过期未办理入户的,请带本人身份证和《户口迁移证》直接到成都市公安局办证中心办理有效期延期。


成都市公安局办证中心地址:顺城大街391号  

保卫处办证中心电话:028—85402457



四川大学保卫处

2021年6月18日


上一条:四川大学教职工迁入学校集体户的相关规定

下一条:四川大学2021级新生办理户口迁移的有关规定

关闭

Copyright © 四川大学保卫处 版权所有 iwms 4.6
Processed in 0.056 second(s), 15 queries, Gzip enabled