户政事务

当前位置: 首页 > 服务指南 > 户政事务 > 正文

【户政】四川大学2019级新生办理户口迁移的有关规定

时间:2019-05-24  来源:   浏览量:

根据成都市公安局户口管理的相关规定,凡2019年考取我校的全日制新生(包括本科生及研究生),本着自愿原则,可将户口保留原籍也可迁来本校(非全日制新生不能将户口迁入学校)。符合成都市全日制普通大学本科及以上学历落户条件的新生,关注成都公安微户政公众号“cdweihuzheng”自愿办理落户成都。

自愿将户口迁入本校的新生,入学报到后一周内登录四川人口信息服务网(www.chinapopin.com,按要求填写提交本人信息(具体操作流程请于开学后浏览保卫处网页),并准备下列材料交各所属学院,由各学院统一收齐转交学校保卫处代为申报入户事宜:

1、近期1寸标准证件照片一张(户籍管理专用);

2、《户口迁移证》原件(凭录取通知书到本人户口所在地公安机关办理),同时请注意:

1)《户口迁移证》必须加盖户口所在地公安机关户口专用章,如有涂改也必须在涂改处加盖公安机关户口专用章

2)填全十八位身份证号码;出生地和籍贯都须具体到省市(县);原住址必须体现省市(县)隶属关系,具体到街路巷;迁往地址一律填为成都市武侯区一环路南一段24四川大学

3)迁移证和身份证上的姓名务必与录取通知书上的姓名一致;

4)请新生用铅笔在迁移证右上角写明本人所属学院、学号及身高。

若生源地公安机关对新生户口迁移另有规定的,请按当地公安机关的要求办理。因新生入户工作要在入学当年年底才能完成,入户完成之前暂不能办理成都身份证,故请入学后需办理银行贷款或其他事宜急需使用身份证的同学,在原籍下户前办理好身份证以便入学后使用。

特别提示:按照成都市公安局户籍管理系统先下后上的要求,凡户口已迁来我校的2019届毕业生考取我校2019级全日制研究生,在今年九月新生入学报到时,选择将户口迁入学校的,务必将《户口迁移证》交各所属学院转保卫处重新入户。

四川大学保卫处

2019524