“我为一流做什么”——党风廉政教育宣传活动之支部书记作党课报告

时间:2018-05-15  来源:   浏览量:

为认真贯彻落实学校党委《关于开展2018年党风廉政教育宣传月活动的通知》有关要求,加强保卫部(处)党支部党风廉政建设,严格落实“三会一课”制度,2018年5月15日,支部书记袁斌同志在党员大会上为全体党员同志作了题为《我为一流做什么》的党课报告,党课报告会由支部副书记简渝嘉同志主持。

袁斌同志的党课报告紧扣“我的初心,我的使命,我的一流”的廉政教育活动主题。他首先介绍了四川大学“双一流”建设的目标和战略、“三步走”战略、“十个一流”建设等基本情况,认为世界一流的大学应当有世界一流的安全保障,保卫处作为学校的职能部门,应当与学校整体发展战略相一致,与“双一流”建设目标相匹配。随后,袁斌同志分析了在学校“双一流”建设的背景下,校园安保工作面临的新形势、新挑战,并结合保卫处工作实际,提出了服务学校“双一流”建设的工作思路,即“坚持和加强党的全面领导,构建一流的校园治安防控体系”。

最后,袁斌同志对在座的党员同志提出要求,希望在座同志“讲政治、讲廉洁、讲担当、讲成效”,要做全国高校保卫工作的领跑者,对标全国一流的高校安全保卫工作,为学校建设世界一流大学积极贡献川大保卫力量。

党课结束后,按照学校机关党委要求,由支部副书记简渝嘉同志组织全体党员签订《文明使用“三微一端”承诺书》。

上一条:学校多部门联合召开华西校区法医楼消防隐患整改第二次现场会议