保卫部(处)配合国际处开展留学生宿舍安全专项检查

时间:2018-05-04  来源:   浏览量:

近日,师生对入住学生南园二舍的留学生深夜噪音扰民及违规使用电器现象反映强烈,2018年5月3日21时,保卫部(处)配合国际处针对师生反映的问题对南园二舍留学生宿舍进行专项安全检查,本次专项行动共计13人参加,保卫部(处)出动6人。

此次检查行动中,检查人员逐一对留学生入住的30余间宿舍进行查看,以确定宿舍内是否有违章违禁电器,检查的同时,检查人员告知留学生学校禁止宿舍内使用电饭锅等大功率电器。本次检查未发现违规电器。另外,关于深夜噪音扰民问题,检查人员对重点宿舍进行调查了解,确实存在少数留学生深夜聚会、饮酒现象,影响了其它宿舍的师生休息,检查人员当场对相关留学生进行告诫。在检查过程中,检查人员与前来反映留学生噪音扰民的学生进行了沟通解释。检查完宿舍后,检查人员将宿舍内的30余名留学生集合起来对其宣传教育,告知了学校对学生管理和宿舍管理的相关规定,在场留学生均表示将服从学校的管理。

本次对留学生宿舍的检查行动开展及时,与留学生、周围师生的沟通有效,在保障校园和谐、稳定的同时,做到了学校支持国家“一带一路”的留学生工作。今后,保卫部(处)将继续配合国际处加强对留学生的管理工作。

上一条:“我为一流做什么”——党风廉政教育宣传活动之支部书记作党课报告