政治学习

政治学习

当前位置: 首页 > 政治学习 > 正文

2021年政治学习(第2期)(转载)

时间:2021-03-12  来源:   浏览量:


校内各单位:


2月20日,党史学习教育动员大会在北京召开。习近平总书记出席会议并发表重要讲话。他强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。


3月6日,习近平看望了参加全国政协十三届四次会议的医药卫生界、教育界委员,并参加联组会,听取意见和建议。他强调,要把保障人民健康放在优先发展的战略位置,坚持基本医疗卫生事业的公益性,聚焦影响人民健康的重大疾病和主要问题,加快实施健康中国行动,织牢国家公共卫生防护网,推动公立医院高质量发展,为人民提供全方位全周期健康服务。要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,坚持教育公益性原则,着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系,建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


各单位要组织教职工深入学习习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央决策部署,以高度政治自觉学习党史,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;全面贯彻党的教育方针,以培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人为事业目标,做人民满意的好老师,加快双一流大学建设的步伐,以优异成绩庆祝建党一百周年。


学习时间:2021年3月12日(星期五)下午,请各单位采取多种方式组织学习。


学习材料:


1.习近平在党史学习教育动员大会上强调 学党史悟思想办实事开新局 以优异成绩迎接建党一百周年;


2.习近平看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员。




党委教师工作部

党委宣传部


2021年3月10日


上一条:2021年政治学习(第3期)(转载)

下一条:2021年政治学习(第1期)(转载)

关闭

Copyright © 四川大学保卫处 版权所有 iwms 4.6
Processed in 0.056 second(s), 15 queries, Gzip enabled