政治学习

政治学习

当前位置: 首页 > 政治学习 > 正文

2020年政治学习(7)(转载)

时间:2020-05-14  来源:   浏览量:


校内各单位:


中共中央政治局常务委员会5月6日召开会议,听取疫情防控工作中央指导组工作汇报,研究完善常态化疫情防控体制机制。习近平总书记指出,在党中央坚强领导和全国各族人民大力支持下,中央指导组同湖北人民和武汉人民并肩作战,突出抓好源头防控、患者救治、物资保障三项重点,下最大气力控制疫情流行,努力守住全国疫情防控第一道防线,展现了中国力量、中国精神、中国效率,为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战作出了重要贡献。


5月8日,中共中央在中南海召开党外人士座谈会,就新冠肺炎疫情防控工作听取各民主党派中央、全国工商联和无党派人士代表的意见和建议。习近平再次强调,在疫情防控斗争中,要坚持中国共产党的集中统一领导,继续抓紧做好各项工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,扎实推进复工复产复学,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。


各单位要积极组织教职工认真学习领会习近平重要讲话精神,站稳政治立场,坚定“四个自信”,坚持党的全面领导,积极落实学校各项常态化疫情防控措施,提高自我防护和管理意识,确保学校各项工作稳定发展,坚定不移向着建设中国特色世界一流大学的目标迈进。


学习时间:2020年5月15日(星期五)下午,请各单位采取多种方式组织学习。


学习材料:

1、《中共中央政治局常务委员会召开会议习近平主持会议》;

2、《中共中央召开党外人士座谈会 习近平主持并发表重要讲话》。


党委教师工作部

党委宣传部

2020年5月14日


上一条:2020年政治学习(8)(转载)

下一条:2020年政治学习(6)(转载)

关闭

Copyright © 四川大学保卫处 版权所有 iwms 4.6
Processed in 0.056 second(s), 15 queries, Gzip enabled