江安勤务大队开展“网络安全进校园”专题讲座

时间:2016-04-29  来源:   浏览量:

应学校保卫处邀请,双流县公安局副局长、成都网警支队负责人漆明同志一行在4月12日来到川大江安校区,为我校同学们举办了一场内容生动、意义深刻的“网络安全进校园”讲座。

本次讲座由保卫处江安勤务大队与校团委、学生会联合举办,与会同学一百多名,在江安校区一教学楼举行。本次讲座的主要内容为国家互联网管理法规的基础普法知识,各种网络诈骗、电信诈骗的案例剖析和防范知识传授。

根据双流公安局的接报警统计,在2015年全县所有的网络诈骗、电信诈骗报案中,学生群体占报案人数的50%,比例非常高,显示了对我们大学生普及网络安全知识的紧迫性和必要性,特别是大学生作为网上购物、电子交易、网游和虚拟商品交易等的积极人群,更容在网络经济犯罪中受到侵害。

漆明局长的讲座紧贴学生生活,深入社会实际。受到了参加讲座的学生代表广泛欢迎和热烈反响,取得了很好的网络安全宣传效果。