【百廿川大迎总理】 保卫部(处)周密部署圆满完成安保工作

时间:2016-04-27  来源:   浏览量:

风雨砥砺三世纪,百廿川大迎总理。2016年4月25日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强来到四川大学考察工作。

李克强总理在校党委书记杨泉明教授、校长谢和平院士的陪同下,分别前往高分子材料工程国家重点实验室、四川大学招生就业指导中心对我校科技创新、“双创”教育、毕业生就业等工作进行了实地考察。

为迎接李克强总理此次来访,学校党政高度重视,保卫部(处)认真落实学校以及政府相关部门的工作要求,与中央警卫局、公安、国安、消防等部门紧密联系,共召开安全保卫工作会议几十余次,对总理来校考察期间的安全保卫工作进行了周密部署。在前期工作部署中,调集了其他校区的安保力量加强望江校区的安保力度,认真开展了治安隐患排查、消防安全检查、片区检查等工作,并对总理在校期间的秩序维护进行了重点部署,落实工作责任到岗到人,保卫部(处)全体干部职工和保安队员恪尽职守,做好了迎接总理到来的一切准备。

4月25日,李克强总理来校考察期间,安全保卫工作扎实有效,师生欢迎总理热烈而有序,切实维护了总理来访时校园的安全稳定。

袁斌处长主持召开安保工作动员会

叶勇副处长召开临时紧急会议部署相关工作

临走前,李克强总理与前来欢送师生挥手告别。大家纷纷向总理挥手道别,“总理您好!”“总理辛苦了!”“欢迎总理再来川大!”……此起彼伏的欢呼声不绝于耳,依依惜别之情在校园里久久不散。总理也频频向同学们挥手致意,感谢大家的盛情相送。

上一条:保卫部(处)党支部召开“两学一做”学习教育动员部署暨党员培训大会

下一条:四川大学江安校区消防自动报警系统维护保养项目中标候选人公示