四川大学机动车出入证网上预约办理流程

时间:2015-09-07  来源:   浏览量:

步骤一:网上登录

1、打开IE浏览器进入四川大学校园信息门户网站(点击四川大学主页右上角“信息门户”,网址:http://my.scu.edu.cn),使用教职工校园卡工号和密码登录。

2、为确保校园卡账户信息安全,请勿泄露登录帐号和密码。建议使用IE8以上的浏览器,或者使用火狐、谷歌等浏览器可解决页面错位的情况。

步骤二:进入办证系统

登录校园信息门户网站首页后,点击页面右侧“机动车办证”图标进入机动车出入证办证系统主界面。

步骤三:填写申办资料

1、点击“新增A1卡(教工证)”、“新增B卡(家属证)”按钮进行办理,用户阅读办证须知后,点击“确定”按钮,进入办证信息填写主界面。

(1)申办A1卡(教工证)必填信息包括:姓名、手机号码、联系地址、所属单位、车牌号、车品牌、车颜色、所属关系,并按照要求上传行驶证清晰照片(行驶证车主姓名为职工配偶须上传结婚证照片)。输入完毕后点击“提交”按钮保存(点击后可修改)。

(2)申办B卡(家属证)必填信息包括:姓名、手机号码、校内居住地址、所属单位、车牌号、车品牌、车颜色、所属关系、户口是否在校内。

①户口在校内的家属,按要求上传行驶证清晰照片。

②户口在校外的家属,按要求上传行驶证和二级单位主要负责人签字盖公章的家属办证申请书照片。

③身边无直系亲属的75岁以上空巢老人或生活不能自理教职工长期陪护人,按要求上传行驶证、教职工所在二级单位主要负责人签字盖公章的被陪护人申请书和陪护人居住证照片。

④居住已售房的遗属,按要求上传行驶证和亲属证明照片,由社区建设办公室指定专人统一上传照片和代办此类证。

⑤居住在校内公有出租住宅的遗属,按要求上传行驶证和已去世教职工生前所在院(处)级单位出具遗属证明的照片,由后勤管理处指定专人统一上传照片和代办此类证。

输入完毕后点击“提交”按钮保存(点击后可修改)。

2、在确认信息无误后,点击“提交办证申请”按钮(点击后办证信息将不得修改)。

步骤四:预约办证时间

1、完成信息填写后,点击“预约现场审核时间”按钮,进行现场预约设置。

2、选择您要预约的日期,如果当前日期已预约人数等于当前日期总预约人数,请另选日期进行预约。

步骤五:现场审核领证

1、完成网上信息填报后,请在您预约的日期到保卫处办证中心(望江校区)进行现场审核,现场审核时请带上校园卡、行驶证、结婚证、户籍证明等相关证明资料原件。

2、现场审核合格后,刷校园卡交费出证。

注意事项:

1、新规将于10月8日正式实施,请大家尽快预约办证。

2、C类、D类、E类出入证由我校对口单位统一审核后集中代办、代领证件,申办人应向对口单位提供办证所需相关信息内容,现金方式交费。

3、保卫部(处)咨询电话:85402457,85415110。

四川大学保卫部(处)

2015年9月9日