我校望江校区远程消防监控中心正式投入使用

时间:2013-12-24  来源:   浏览量:

12月17日,我校望江校区远程消防监控中心正式投入使用,该套系统的建成,能利用校区内现有的局域网络对各栋安装有消防自动报警设备的建筑进行集中化、网络化的信息监控与管理,将各控制器所采集、记录、发出、操作和人工设定的全部信号和状态模式上传至远程监控室。监控室值班人员通过中心监控管理系统集中监测消防控制器的相关报警、故障、运行状态等消防信息及相关人员值班情况,实现报警数据快速上传,从而整体提高我校消防工作建设的科技管理水平及发生火警时的快速反应能力,最大限度保障安全,减少人员开支,减少或避免校区内重大恶性火灾事故发生。

上一条:招标公告:四川大学江安校区消防自动报警系统维护保养项目