我校开展“119消防日”系列消防安全宣传活动

时间:2013-11-18  来源:   浏览量:

11月9日是我国一年一度的“119消防日”。为进一步普及消防安全知识教育,宣传消防法规,提高广大师生员工的防火安全意识,避免和减少火灾事故,增强大家的火场自救及逃生能力,确保学校正常的教学、科研、工作和生活秩序,保卫部(处)组织开展了主题为“认识火灾,学会逃生”的一系列消防安全宣传活动。

在活动期间,我校部分单位在保卫处消防科指导下,结合本单位消防工作实际情况,针对本单位的人员特点,开展有针对性的消防宣传、教育、培训活动。通过系列的消防宣传活动,普及了消防安全知识,提高了单位人员的消防安全意识,增强了单位人员的逃生自救能力。

1、学校第二幼儿园进行消防疏散演习

消防科到幼儿园布置“火灾现场”并对我园的消防工作进行指导

在老师的带领下,孩子们捂着鼻子迅速有序的下楼“逃生”

2、后勤集团宿舍管理中心进行的员工灭火演练