保卫部(处)举行科级干部培训第四讲暨廉政承诺书签订会

时间:2011-12-13  来源:   浏览量:

2011年12月13日上午8时30分,为继续贯彻落实学校党政关于干部教育培训有关精神,四川大学保卫部(处)在本处会议室举行了科级干部培训第四讲暨廉政承诺书签订会,邀请校纪委副书记、纪委办公室主任张学龙作了题为“反腐倡廉—我们共同的责任与使命”的专题讲座,保卫部(处)副处长郭斌主持培训会,保卫部(处)全体干部职工参加了培训。

张学龙书记首先介绍了当前国家和学校党风廉政工作开展的相关情况,接着从“纪检监察,与我们的距离有多远;反腐倡廉,我们的责任是什么;反腐倡廉,我们如何尽职履责”等三个方面展开讲座。

张书记对学校纪检监察工作组织机构设置情况、工作流程、工作理念和目标、主要任务等相关工作作了详细介绍;通过解读反腐倡廉领导体制和工作机制、反腐倡廉的责任内容、反腐倡廉责任考核与追究以及党代会、党风廉政工作会议精神等内容,明确了我们应该如何尽职履责;要求广大保卫干部要认真学习、钻研和正确贯彻《建立健全教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系实施纲要》、《中共中央纪委教育部 监察部 关于加强高等学校反腐倡廉建设的意见》、《四川大学关于领导干部廉洁自律的规定》等国家和学校相关文件制度,并通过列举鲜活的实例,警示大家务必要警钟长鸣。

最后,张书记强调,学校纪检监察工作的核心理念和价值追求是:服务于学校事业科学发展,服务学校教学科研管理人才健康成长。部门的反腐倡廉工作要和中心工作一起布置、一起落实、一起检查,希望广大保卫干部认真做好岗位廉政建设。

会议还进行了第二项内容,由保卫部(处)全体科长、副科长同保卫部(处)廉政领导小组签订廉政承诺书,进一步加强保卫部(处)内部廉政建设。

讲座结束后,参加培训的干部职工纷纷表示收获很大,藉此干部培训机会将不断强化自律意识,提升廉洁奉公、拒腐防变的能力,加强政治理论学习,自觉而高度负责地做好本职工作,努力把自身工作与我校跨越发展有机结合起来,为我校建设一流研究型综合大学作出应有的贡献。