党委保卫部(处)联合开展防范非法集资宣传活动

时间:2024-06-17  来源:   浏览量:

根据四川省委金融委员会、四川省教育厅关于开展2024年防范非法集资宣传月活动的相关要求,同时为加强全校师生防范意识,避免上当受骗,2024年6月14日上午,保卫部(处)联合望江路街道办、望江路派出所等单位在四川大学望江校区中心食堂广场开展了一场意义重大的防范非法集资宣传活动,现场近两小时活动有保卫部(处)7人、望江路街道办9人和望江路派出所民辅警11人等20余名工作人员参与,共吸引师生三百余人参与活动。活动现场气氛热烈,工作人员通过设立宣传展板、发放宣传资料及小礼品等多种形式,向广大师生详细讲解了非法集资的特征、表现形式、常见手段以及危害后果。同时,结合实际案例,生动形象地为大家剖析非法集资的陷阱,提醒师生们要保持高度警惕,理性投资,远离非法集资活动。

望江路街道办工作人员和望江路派出所民警在活动现场耐心解答师生们提出的各种问题,进一步增强了大家对非法集资的辨别能力和防范意识。此次宣传活动得到了师生们的广泛参与和积极响应,大家纷纷表示,通过这次活动,对非法集资有了更清晰的认识,也学到了很多实用的防范知识。

保卫部(处)一直高度重视校园安全和师生的财产安全,此次联合多单位开展的防范非法集资宣传活动,不仅是对师生权益的有力保障,更是为营造安全、稳定、和谐的校园环境奠定了坚实基础。相信通过这样的活动,能够进一步提升全校师生的风险防范意识,共同守护好校园的金融安全防线。

上一条:党委保卫部(处)组织召开三校区暑期施工消防安全工作会