中共四川大学委员会第三轮巡察第三巡察组向党委保卫部(处)反馈巡察情况

时间:2019-10-11  来源:   浏览量:

108日,学校党委第三轮巡察第三巡察组巡察党委保卫部(处)情况反馈会在党委保卫部(处)三楼会议室举行。第三巡察组组长陈森,副组长刘若冰、高志华向党委保卫部(处)部(处)长袁斌反馈巡察情况后,陈森代表巡察组进行了大会反馈。

大会反馈中,陈森宣读了反馈意见,认为保卫部(处)领导班子团结一心、勇于当担、积极作为,得到了部门干部职工的广泛认可,形成了积极向上、奋发有为的工作氛围,各项工作取得了较好的成绩。指出巡察中发现和干部群众反映的主要问题:一是在中央巡视整改方面,责任分解还不够到位,深化推进巡视整改任务持续发力不足;二是在贯彻落实重大决策部署方面,政治站位不够高,政治担当还需加强;三是在履行管党治党政治责任方面,理论学习不够系统深入,支部战斗堡垒作用发挥不够充分。

陈森代表巡察组提出三点意见。一是提高政治站位,确保巡视整改任务落实到位;二是强化政治担当,认真落实中央、教育部和学校重大决策部署;三是加强党支部建设,充分发挥战斗堡垒作用。

校党委巡察办专职副主任李玉峰受党委巡察工作领导小组委托对巡察整改工作提出要求。强调要提高政治站位,深刻认识巡察整改的重大意义;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,不折不扣抓好巡察整改;要落实整改责任,确保巡察整改取得实效。

校机关党委副书记兼纪委书记韩杰对党委保卫部(处)党支部巡察整改工作提出要求。强调要提高思想意识,深刻认识巡察对推进工作的重要性;要抓好巡察整改,对巡察发现的问题深刻反思,挖掘根源;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育抓好整改,建立长效机制,确保整改任务落到实处。

袁斌代表保卫部(处)作表态发言。认为,巡察组提出反馈意见全面准确、客观中肯,提出的意见建议具有很强的指导性和针对性,为全面整改落实、推进全面从严治党各项工作指明了方向。表示,将从四个方面做好整改工作:一是强化政治意识和责任意识,高度重视学校党委巡察组反馈的问题和意见建议,认真制定巡察整改方案;二是把巡察发现的问题与当前开展的主题教育检视问题结合起来,深刻剖析,举一反三,从严从实抓好整改落实;三是加强过程监管和日常监督,压实整改责任,确保整改工作取得实效;四是建立长效机制,巩固巡察成果,推动党委保卫部(处)工作更上一个台阶。

巡察组全体成员、巡察办工作人员、党委保卫部(处)在职人员、近期退出领导岗位的班子成员、离退休人员代表,共计71人参加了大会反馈。

上一条:四川大学举行2019年度“119” 消防应急疏散演练