学校组织开展“五一”节前校园安全检查

时间:2023-04-28  来源:   浏览量:

根据《关于“五一”期间做好学校安全稳定工作的通知》要求,学校为确保校园安全稳定工作,采取了一系列措施。427日,校党委郭勇副书记主持召开江安校区协调会,传达了教育部等上级部门和学校的有关文件,并对当前安全工作进行了再研判、再排查、再布置。会后,郭书记带队检查了化工实验室、环道十字路口、学工部江安校区值班室、校医院等地,并要求各实验室进一步提高认识,加强安全隐患排查等措施;进一步加强江安校区重要路口值守,规范学生区自行车停放,营造良好校园交通安全环境;进一步加强校医院等人员密集场所的消防安全隐患、确保不留死角、确保疏散通道畅通,切实加强江安校区安全稳定各项工作。江安办、学工部、研工部、保卫部、设备处、规建处、后勤保障部等部门参加检查。

428日上午,叶玲副校长带队对华西校区进行了专项安全检查。检查组详细了解了华西东大门、图书馆、女生苑、西苑餐厅、游泳池工地、校医院等地各单位的安全工作现况。叶校长指出,要提高政治站位,强化安全红线意识,克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦。同时,还要坚决把安全生产各项工作抓彻底、抓到位,加大风险防控和安全隐患排查力度,切实提升师生安全防范意识,完善应急机制,全力防范遏制各类安全事故的发生。

同时,学校保卫处、设备处等部门还组织对望江校区博物馆、生命科学学院、东三教等单位进行了安全检查。检查情况总体向好,针对发现的隐患,已下发整改通知书,要求被检单位及时整改,杜绝安全事故的发生。