学校开展2023年度“消防宣传月”启动仪式

时间:2023-11-09  来源:   浏览量:

11月6日下午,四川大学2023年度“消防宣传月”启动仪式在灾后重建学院多功能厅举行。校长助理何继业、成都市消防救援支队副支队长李兴荣,学校各机关部处、业务单位、学院消防安全责任人参加了启动仪式。

启动仪式上,李兴荣为“成都市消防与救援安全能力提升教育基地”授牌,何继业为“四川大学三全育人双创实践基地”授牌。

李兴荣表示,基地的成立是双方合作的重要成果,今后将以这两个基地为载体,进一步丰富学习内容,加强互动交流,积极展开消防安全教育培训和科研实践活动,努力提升双方的消防安全素质和实战救援能力。

何继业在讲话中指出,学校高度重视消防工作,将全面贯彻国家关于加强消防安全的要求,以此次活动为契机,进一步强化日常消防安全管理,大力开展消防安全宣传教育,严格排查治理各类火灾隐患,提升师生的防火防灾意识和能力,确保校园安全稳定。

启动仪式后,成都市消防救援支队重点保卫处专业技术工程师苏欧同志以“高校消防安全管理”主题,为全校基层单位消防安全负责人、管理人和专(兼)职消防管理人员进行了专题培训。培训采用理论讲解结合案例分析的形式,着重培养学校一线管理人员全面掌握消防安全知识、增强防火防灾应对能力的目的。参训人员表示,此次培训内容丰富实用、效果显著,为今后更好开展各项消防安全工作奠定了坚实基础。

培训现场,参会师生深入了解了应急救援车、消防水泵、灭火器材等专业应急救援设备运行和使用方法,体验了灭火救援服、消防防护服的正确穿戴。

137C69

学校一直以来高度重视平安校园建设,将继续围绕“消防安全月”主题开展各类教育、演练、竞赛等宣传教育活动,进一步增强师生的安全意识和防火防灾能力,确保学校平安和高质量发展。