党委保卫部(处)党支部学习贯彻全国两会精神

时间:2024-04-02  来源:   浏览量:

2024年3月26日,党委保卫部(处)党支部召开全体党员大会,学习贯彻2024年全国两会精神。

会上,夏泽友书记指出,党委保卫部(处)党支部要持续巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,全面落实《中共四川大学委员会关于加快推进学校高质量发展助力教育强国建设的决定》,按照《中共四川大学委员会关于开展一流班子、一流组织和一流队伍创建活动的决定》相关要求,锚定构建一流安全稳定服务保障体系的目标,注重加强政治理论学习和党性锻炼,主动从党的创新理论中找方向、找思路、找方法,切实维护校园安全稳定。

杨丙军副书记强调,十四届全国人大二次会议、全国政协十四届二次会议圆满完成各项议程,近期在京闭幕。2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,我们将迎来新中国75周年华诞,同时,全国人民代表大会迎来成立70周年,人民政协迎来成立75周年。站在新的历史起点上,共产党人登高望远、谋篇布局。第一,我们面对新的发展阶段、新的发展实践,需要认真领悟习近平总书记提出的“新质生产力”这一重大概念,要坚持实事求是,充分理解并践行“各地要坚持从实际出发,先立后破、因地制宜、分类指导”。第二,我们要掌握推动高质量发展的辩证法,协调把握“以高水平保护支撑高质量发展”和“统筹高质量发展和高水平安全”。第三,我们要提振干事创业的精气神,“看准了就抓紧干,把各方面的干劲带起来”,以昂扬的姿态推进中国式现代化进程,奋力谱写建设社会主义现代化强国的新篇章。

随后,全体党员观看了《春之声—习近平总书记出席2024年全国两会纪实》。会后,党委保卫部(处)党支部组织各党小组以导读政府工作报告、观看两会解读视频、观看反腐倡廉专题纪录片、自由发言与讨论相结合等多种形式开展深入学习。

上一条:四川大学2024年春季火灾疏散逃生演练系列活动顺利举行