保卫部(处)举行纪念中国共产党诞辰95周年特别党日活动

时间:2016-06-30  来源:   浏览量:

为深入推进“两学一做”学习教育,热烈庆祝中国共产党诞辰95周年。2016年6月30日上午9:30,保卫部(处)在3楼会议室举行“纪念中国共产党诞辰95周年特别党日活动”,保卫部(处)党支部全体在职党员和离退休党员等共90余人参加了活动,大会由袁斌处长主持。

大会在全体参会人员奏唱《国歌》中拉开了序幕。

会上,首先由保卫部(处)党支部书记郭斌作“弘扬奉献精神,做合格党员”专题党课,从“奉献是共产党员的核心价值观”、“奉献精神是推动学校保卫工作发展的强大精神动力”、“做乐于奉献的合格党员”三个方面进行了讲解,回顾了中国共产党成立95年来的光辉历程,再次强调了马克思主义基本理论、中国共产党的光荣传统、中国共产党党章的规范性要求等内容,并充分肯定了过去几年来保卫部(处)全体党员在学校安全保卫工作中所付出的艰辛努力和取得的成绩。最后,郭斌书记对全体党员提出了几点希望与要求,即要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉尊崇遵守党章,立足本职建功立业,不断弘扬共产党人的奉献精神,以党的建设为引领推动安全保卫工作不断发展。

随后,支委委员王建副处长宣读了中共四川大学机关委员会文件《关于在“两学一做”学习教育中开展“五好五带头”党员示范活动的实施意见》,同时,宣布了保卫部(处)评选的党员示范岗名单,示范团队:“望江校区110勤务大队”,示范党员:袁斌、李恒、叶勇、朱涛、肖菁波、李俊波、闵捷、周扬。支委委员杜坤科长宣读了学校关于补缴党费的文件以及作相关解释。

接着,全体党员在领誓人郭斌的带领下,面向党旗,举起右拳,进行了庄严的入党宣誓,再次重温了入党誓词。

最后,袁斌处长作了总结讲话,他指出,支部书记上党课是开展“两学一做”学习教育的规定动作,郭斌书记花了大量的心血查阅资料,以古今中外的实际案例来深入解读奉献精神,切合了“忠诚,责任,奉献”的川大保卫文化精神,奉献就是一种爱,是无偿的服务,是一种对党的誓言,是为党为国奉献自己的青春、热血,哪怕是生命,在去年开展的交通整治重点工作中,我们也是这样做的,要以实际工作践行做一名合格党员,为学校的安全稳定和跨越发展不懈奋斗。袁斌处长还讲到,在党员示范活动中评选出了示范团队、示范党员,然而先进是一面旗帜,更是一种责任,希望示范岗位的团队和个人继续做好示范和表率作用。另外,袁斌处长特别强调,党员缴纳党费是基本义务,在今年补缴党费工作中,希望各位党员积极配合,完成好党费补缴工作。

主要议程结束后,大会在全体参会人员奏唱《国际歌》中落下帷幕。

随后,还召开了离退休老同志座谈会,领导班子成员与老同志交心、谈心,充分听取离退休老同志的意见和建议。

上一条:保卫部(处)召开学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题会暨党员大会

下一条:宣传部部长高中伟教授到保卫部(处)开展学习“两学一做”专题讲座