宣传部部长高中伟教授到保卫部(处)开展学习“两学一做”专题讲座

时间:2016-06-07  来源:   浏览量:

为深入开展“两学一做”学习教育活动,2016年6月7日上午8时30分,四川大学党委宣传部部长高中伟教授在保卫部(处)三楼会议室作了题为“党员干部的理想信念和使命——学习习近平总书记关于理想信念的重要讲话精神”专题讲座。保卫部(处)袁斌处长主持了讲座,保卫部(处)党员全体干部职工参加了讲座。

高中伟教授主要从“总书记关于理想信念的重要论述是‘两学一做’学习教育的重要内容”、“实现中国理想必须走中国道路”、“自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和模范践行者”三个方面进行了宣讲。

高中伟教授讲解了“两学一做”学习教育的重大意义,“两学一做”学习教育的基本要求,“两学一做”学习教育的主要措施,以高度的理论水平,阐述了实现中国梦必须走中国道路,实现中国梦必须弘扬中国精神,实现中国梦必须凝聚中国力量。同时,结合中国发展道路的探索,明确了坚定道路自信的主题,即坚持和发展中国特色社会主义,为实现中国梦而努力奋斗。最后,高中伟教授还指出,广大党员同志要不断加强理论学习,做一个有理论素养的能谋事干事的党员;要树立正确的人生观,做一个有良好修养的阳光干净的党员。

袁斌处长在总结中指出,高中伟教授的报告深入浅出、内容丰富详实、讲解生动精辟、思想发人深省,对促进保卫部(处)发挥基层党支部的战斗堡垒作用并落实到学校安全稳定的各项具体工作中具有重大的指导意义,这次讲座也是学校机关党委“两学一做”学习教育实施方案的一部分。

参加讲座的党员干部职工反响热烈,纷纷表示一定认真学习和领会党章党规、习近平总书记系列讲话精神并贯彻落实到工作实践中去,做好表率作用,为学校安全稳定工作作出应有的贡献。

上一条:保卫部(处)举行纪念中国共产党诞辰95周年特别党日活动

下一条:保卫部(处)党支部开展“两学一做”学习心得感言交流会